Если для себя,а не на продажу-выбросьте весь перечисленный хлам и купите нормальный аппарат.Дальше подскажем))
во многих лекарствах намешано и пострашнее-работает.В них есть несколько компонентов,кроме лечащих,например консервирующие,помогающие проникнуть куда надо.
Я если честно в самогоноварении не силён,но видел как то у знакомого медную пластину,которую он подставлял под струю самогона уже на выходе всего процесса,так она была покрыта какой то слизью,так что думайте сами,решайте сами.
На горищі,в батьківській хаті,бочка дерев'яна з змійовиком,так от пам'ятаю що що там трубка була комбінована,мідь+лятунь,але це від бідності швидше було скомбіновано.
кто пользовал цептеровскую посуду,а там ничего волшебного,просто правильно обработанная нержавейка 18-10,если налить в их рюмку самогон,перелить в другую,например стеклянную,в металлической на стенках остается толстая масляная пленка.Медь не надо,она просто ядовита.
Ну уж если пошла такая пьянка,так можно из серебра забабахать,всё таки для себя любимого,а здоровье оно одно.
Да хоть с платины ))) в самогоне этилацетата и изоамилового спирта будет в 1000-2000 раз больше, чем в спирте.
А почему же тогда ведущие производители самогонных аппаратов и мини спиртзаводов делают свою продукцию из меди?
Ведущие производители где? ))) В интернете? Так они и сухопарники делают, а люди ведутся на много блестящих баночек)). Медь используется в алямбиках и в дистилляторах (дистиллятор - это не аппарат, а часть аппарата!), при получении дистиллятов из фруктовых браг и виски. Там оно в самом деле улучшает органолептику. Сахарникам оно не надо. Там невозможно, что-то улучшить априори. Это сырье для получения спирта. И задача одна, как можно быстрее перегнать сах. брагу на Макс скорости. Чтобы как можно меньше появилось новых соединений.
Ну я не знаю как вас убеждать.))) Мировые производители не делают напитки из сахара и пекарских дрожжей!!! Если вы собираетесь гнать дистиллятов с виноградного сырья или с зернового солода, то медь вам в помощь. Только не на выходе продукта. Я от самогона ушел 3 года назад, а вот тогда тоже мучался. Ректификационная колонна + автоматика закрыла все мои запросы ))).
поддерживаю. 21век на дворе... Куплю за доллары США или Украинская гривна... Не хочу искать приключений (уже было много попыток...) Посоветуйте где можно приобрести ПРАВИЛЬНЫЙ в сборе (самогонный аппарат с пищевой нержавейки)...С Ув.
Если возможности позволяют,то сейчас можно купить аппарат с компьютером,вечером включил и спать,утром проснулся,а у тебя уже всё готово.
Пока тут про ваш сэм читал чить свой не прозевал ))) Обошлось . Классика . Бидон , нерж , стекло , вода, сахар , дрожь =сльоза . Без выдумок и наворотов . Тiки для сэбэ. Ни запаха , ни цвета . При употребленни своей нормы полное отсутствие похмелья . Как начать гнать сэм ???-просто ! Нужно травануться водкой с магазина . Мне помогло ускориться ))) Лет шесть не жалею )))
Ну вы даёте,короче,вы мне понравились я вас научу,значит так,гуглите"как сделать самогон ароматным"и будет вам счастье.