Ну так все логично, так и должно быть! А как так у людей по 2 дня выбраживается? Или то просто недображивает от малоопытности и неправильных составляющих, среды или еще чего
Можно за 2 дня....гидромодуль 1:5, аквариумный насос на постоянное перемешивание, аквариумный подогреватель на 27-28 градусов...
Погружной насос, типа помпы. Он без фильтров, только гоняет воду. Для морских акв используется, создание течения. Я им брагу в куб загоняю)). Ну и опять же он нужен, чтобы температура была одинакова во всех точках, иначе возле нагревателя перегрев, а по краям холодно. Да, 1 кг сахара 5 л воды. Ну и дрожжи 100 гр на кг. Тут времени на размножение нет.
Знову заколотив брагу, 16кг цукру на 65л браги -поки тепло на вулиці то вирішив наповнити погріб на зиму алкоголем. Знову заколотив у бойлері . Схоже брага сама себе перегріває. Вчора в 19:00 поставив , бродило активно( гідрозатвор ) - сьогодні в 18:00 вже перестало бродити - брага солодка трошки і температура 38 град. Мабуть стльна теплоізоляція в цій справі не кращій помічник. Брага , така ж по пропорціям , але стоїть в скляному бутлі в будинку ( бойлер живе на вулиці), не утеплена - грає спокійно , не так як в бойлері.
Гутен морген, либе камараден! имею вопрос, который лишает меня покоя, когда речь идет за самогон. Возможно это уже где-то оговаривалось, ХЗ. Суть: Можно ли гнать самогон без принудительного нагрева браги, а путем понижения давления внутри сосуда с брагой? Вся приблуда должна быть герметична, сосуды на разной высоте (подобрать), трубки охлаждать
Зрозумів. А через що таке стається , перегрів? Занадто утеплена ємність, самонагрів? Чи пропорція цукор/вода неправильна? 16кг цукру +55л води +1,6кг дрожжей= 65л браги Зараз поїду докуплю дрожжі. Надіслано від мого SM-G950F, використовуючи Tapatalk
Утепление мощное. Самонагрев браги будет всегда в первые сутки. Тяжело управлять нагревом, если большие обьемы, более 200 литров. Приходится кульки со льдом бросать. Брагу сцедите с остатка в обычные емкости и добавьте половинную дозу дрожжей. Сейчас главное, чтоб она не скисла. Держать на гидрозатворе. Гидромодуль на грани дозволенного, старайтесь не делать меньше 1:3.5. Получите эффект варенья. При концентрации сахара более 30% дрожжи гибнут.
Как вы собираетесь герметизировать открытую систему? А она открыта, раз вытекает))) Хотите нарушить закон сохранения энергии? Т.е. получить пар не потратив ни одного Ватта?))) За счет разряжения оно конечно возможно снизить температуру кипения, но незначительно. Тогда уж лучше гнать на Эльбрусе, на км 5. Тут тебе и охлаждение и температура кипения пониже))). Но костерчик развести придется)))
Вытекает в стандартных системах, в моей же банка с продуктом герметично присоединяется до завершения процесса. Идея эта мне пришла в голову когда я для пропитки льняным маслом рукоятки ножа откачивал из банки воздух (на ютюбчике полно роликов). Проблем з герметичностю никаких - вакуум нам не нужен, достаточно немного снизить давление в системе.
Задайтесь вопросом: почему так до сих пор никто не делает? Даже водочники до маркетингового хода такого не додумались почему? Потому, что кроме условий есть еще время и качество. Теоретически, с помощью небольшого понижения давления в системе, лет через 100 стаканчик надавите. Химики есть? Поясните с научной точки зрения!
Тупо никто не додумался!. Не судите строго - идея из разряда "сферический конь в вакууме". Но эксперимент просится.
Вы мыслите стандартным аппаратом, я говорю за аппарат-барокамеру, который открывается только после отделения продукта в емкость
Тю,арендуете барокамеру в одной из навороченных больничек,они на батискаф похожи,тее камеры,(я там сидел,знаю,в 4-х местной),Вас "поднимают" на сколько закажете-5-7-10км,кислородные маски есть,и себе экспериментируйте с самогоноварением на Эвересте.Ну попросят полмешка баксов.а шо делать,наука требует жертв.
Підкажіть по другій перегонкі. Голови, я їх не чую, тобто або у мене щось з нюхом , або воно не вонюче тече. Дивився ютуб, там рахують 10% від спирту (градус множать нс літраж). Я так пробую відділяти, але іноді забуваю поміряти градус або літраж ( а воно вже гріється, а гаряче міряти не хочеться). Як правильно голови відсікати? Хвости я після 95 в кубі, правильно? Надіслано від мого SM-G950F, використовуючи Tapatalk
Ніяк, на дистиляторі голови відділити не можливо, то так, для самозаспокоєння. Усі розрахунки в тирнеті, то для ректифікаційних колон, і не мають нічого загального з дистиляцією. Спокійно можете 15 хв. прогнати 2 каплі в сек. і будя. Головне не беріть в питну частину нижче 45 об.
Тари такої у мене немає щоб 65л розмістити під гідрозатвор. В цей же бойлер докинув 1кг дрожжів і долив 6л води , води щоб зменшити концентрацію цукру (гідромодуль підняти). Зараз бродить 32-33 град темп , в бойлері. Надіслано від мого SM-G950F, використовуючи Tapatalk
У мене дистилятор колонного типу, труба 1,2м, воноз укріплює, при 95град в кубі тече 85% . Тобто до45 % я не можу чекати, бо то вже буде конкретна вонь текти Надіслано від мого SM-G950F, використовуючи Tapatalk
З дефами так, я казав про простий противоточний без укріплення. Моя задача як можно скоріше віджати весь спирт з браги, тому мені укріплення не потрібно.
З браги я зрозумів, я про другу перегонку питав. Просто є легкий присмак самогону, після другої перегонки , як вже до 40град розвожу - п'ється дуже легко і без наслідків, але присмак є. От я і думаю може то я десь щось мало відсікаю. Хоча , це мабуть тому що не 96,6%, а 90+/- % . А при 90 відповідно не очищає від всього під ноль. Надіслано від мого SM-G950F, використовуючи Tapatalk