Как начать гнать самогон

Dieses Thema im Forum "Курилка" wurde erstellt von FOL, 28. Okt. 2018.

  1. У меня всегда 5-7 дней играет. 5 кг сахара, 400 грамм спиртовых львовских дрожжей и 24 литра воды
     
    takt09 gefällt das.
  2. Интересные лоты

    1. Продуктовий набір з сухого пайка.. Все придатне до споживання. Збереження відповідне. В лоті все що...
      225 грн.
    2. Сухпай меню 3 Повний склад ,але пайок розпакований (пакети всі є )
      225 грн.
    3. Сухпай добовий 3,4 меню 2 шт
      525 грн.
    4. (в наличии 3 шт.)
      Сухпай на 24 години Британія MRE Дата виробництва 12/2022 Термін зберігання 5 років При купівлі декі...
      900 грн.
    5. (в наличии 918 шт.)
      Набори для приготування квасу практично в будь-яких умовах. З вас тільки вода та трохи цукру. Квас...
      40 грн.
  3. Peresvetk

    Peresvetk Stabsfeldwebel

    И у меня 6-7 дней. 25 кг сахара, 105 л воды и 2 кг кировоградских спиртовых
     
  4. Ну так все логично, так и должно быть! А как так у людей по 2 дня выбраживается? Или то просто недображивает от малоопытности и неправильных составляющих, среды или еще чего
     
    takt09 gefällt das.
  5. Peresvetk

    Peresvetk Stabsfeldwebel

    Можно за 2 дня....гидромодуль 1:5, аквариумный насос на постоянное перемешивание, аквариумный подогреватель на 27-28 градусов...
     
  6. А насосу хана не будет? Не забьется?
    Гидромодуль в смысле пропорция?
     
    takt09 und Hamer2109 gefällt das.
  7. Peresvetk

    Peresvetk Stabsfeldwebel

    Погружной насос, типа помпы. Он без фильтров, только гоняет воду. Для морских акв используется, создание течения. Я им брагу в куб загоняю)). Ну и опять же он нужен, чтобы температура была одинакова во всех точках, иначе возле нагревателя перегрев, а по краям холодно.
    Да, 1 кг сахара 5 л воды. Ну и дрожжи 100 гр на кг. Тут времени на размножение нет.
     
    bogdansv und Hamer2109 gefällt das.
  8. bogdansv

    bogdansv Schütze

    Beiträge:
    2
    Знову заколотив брагу, 16кг цукру на 65л браги -поки тепло на вулиці то вирішив наповнити погріб на зиму алкоголем.
    Знову заколотив у бойлері .
    Схоже брага сама себе перегріває.
    Вчора в 19:00 поставив , бродило активно( гідрозатвор ) - сьогодні в 18:00 вже перестало бродити - брага солодка трошки і температура 38 град.
    Мабуть стльна теплоізоляція в цій справі не кращій помічник.

    Брага , така ж по пропорціям , але стоїть в скляному бутлі в будинку ( бойлер живе на вулиці), не утеплена - грає спокійно , не так як в бойлері.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Aug. 2019
  9. Peresvetk

    Peresvetk Stabsfeldwebel

    Всегда происходит самонагревание браги в первые сутки. 38 градусов, пипец дрожжам...
     
    bogdansv gefällt das.
  10. S.O.G.

    S.O.G. Leutnant

    Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    177
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    288
    Beiträge:
    1.338
    Гутен морген, либе камараден!
    имею вопрос, который лишает меня покоя, когда речь идет за самогон.
    Возможно это уже где-то оговаривалось, ХЗ. Суть:
    Можно ли гнать самогон без принудительного нагрева браги, а путем понижения давления внутри сосуда с брагой?
    Вся приблуда должна быть герметична, сосуды на разной высоте (подобрать), трубки охлаждать
    upload_2019-8-8_9-18-41.png
     
  11. bogdansv

    bogdansv Schütze

    Beiträge:
    2
    Зрозумів.
    А через що таке стається , перегрів?
    Занадто утеплена ємність, самонагрів?
    Чи пропорція цукор/вода неправильна? 16кг цукру +55л води +1,6кг дрожжей= 65л браги
    Зараз поїду докуплю дрожжі.

    Надіслано від мого SM-G950F, використовуючи Tapatalk
     
  12. Peresvetk

    Peresvetk Stabsfeldwebel

    Утепление мощное. Самонагрев браги будет всегда в первые сутки. Тяжело управлять нагревом, если большие обьемы, более 200 литров. Приходится кульки со льдом бросать.
    Брагу сцедите с остатка в обычные емкости и добавьте половинную дозу дрожжей. Сейчас главное, чтоб она не скисла. Держать на гидрозатворе.
    Гидромодуль на грани дозволенного, старайтесь не делать меньше 1:3.5. Получите эффект варенья. При концентрации сахара более 30% дрожжи гибнут.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Aug. 2019
    bogdansv gefällt das.
  13. Peresvetk

    Peresvetk Stabsfeldwebel

    Как вы собираетесь герметизировать открытую систему? А она открыта, раз вытекает)))
    Хотите нарушить закон сохранения энергии? Т.е. получить пар не потратив ни одного Ватта?))) За счет разряжения оно конечно возможно снизить температуру кипения, но незначительно. Тогда уж лучше гнать на Эльбрусе, на км 5. Тут тебе и охлаждение и температура кипения пониже))). Но костерчик развести придется)))
     
  14. S.O.G.

    S.O.G. Leutnant

    Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    177
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    288
    Beiträge:
    1.338
    Вытекает в стандартных системах, в моей же банка с продуктом герметично присоединяется до завершения процесса.

    Идея эта мне пришла в голову когда я для пропитки льняным маслом рукоятки ножа откачивал из банки воздух (на ютюбчике полно роликов).
    Проблем з герметичностю никаких - вакуум нам не нужен, достаточно немного снизить давление в системе.
     
  15. Задайтесь вопросом: почему так до сих пор никто не делает? Даже водочники до маркетингового хода такого не додумались почему?
    Потому, что кроме условий есть еще время и качество. Теоретически, с помощью небольшого понижения давления в системе, лет через 100 стаканчик надавите.
    Химики есть? Поясните с научной точки зрения!
     
    takt09 gefällt das.
  16. S.O.G.

    S.O.G. Leutnant

    Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    177
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    288
    Beiträge:
    1.338
    Тупо никто не додумался!:D:D:D.
    Не судите строго - идея из разряда "сферический конь в вакууме".
    Но эксперимент просится.
     
  17. Peresvetk

    Peresvetk Stabsfeldwebel

    Начнете делпть разрежение в кубе- потянет воздух чере трубку слива и сухопарник. Где герметичность?
     
  18. S.O.G.

    S.O.G. Leutnant

    Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    177
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    288
    Beiträge:
    1.338
    Вы мыслите стандартным аппаратом, я говорю за аппарат-барокамеру, который открывается только после отделения продукта в емкость

    upload_2019-8-8_16-15-49.png
     
    Briter gefällt das.
  19. Peresvetk

    Peresvetk Stabsfeldwebel

    Дерзайте))))
     
  20. Briter

    Briter Oberleutnant

    Beiträge:
    1.549
    Ort:
    Lviv
    Тю,арендуете барокамеру в одной из навороченных больничек,они на батискаф похожи,тее камеры,(я там сидел,знаю,в 4-х местной),Вас "поднимают" на сколько закажете-5-7-10км,кислородные маски есть,и себе экспериментируйте с самогоноварением на Эвересте.Ну попросят полмешка баксов.а шо делать,наука требует жертв.
     
  21. bogdansv

    bogdansv Schütze

    Beiträge:
    2
    Підкажіть по другій перегонкі.
    Голови, я їх не чую, тобто або у мене щось з нюхом , або воно не вонюче тече. Дивився ютуб, там рахують 10% від спирту (градус множать нс літраж). Я так пробую відділяти, але іноді забуваю поміряти градус або літраж ( а воно вже гріється, а гаряче міряти не хочеться).
    Як правильно голови відсікати?
    Хвости я після 95 в кубі, правильно?

    Надіслано від мого SM-G950F, використовуючи Tapatalk
     
  22. Peresvetk

    Peresvetk Stabsfeldwebel

    Ніяк, на дистиляторі голови відділити не можливо, то так, для самозаспокоєння. Усі розрахунки в тирнеті, то для ректифікаційних колон, і не мають нічого загального з дистиляцією. Спокійно можете 15 хв. прогнати 2 каплі в сек. і будя. Головне не беріть в питну частину нижче 45 об.
     
    bogdansv gefällt das.
  23. bogdansv

    bogdansv Schütze

    Beiträge:
    2
    Тари такої у мене немає щоб 65л розмістити під гідрозатвор. В цей же бойлер докинув 1кг дрожжів і долив 6л води , води щоб зменшити концентрацію цукру (гідромодуль підняти).
    Зараз бродить 32-33 град темп , в бойлері.

    Надіслано від мого SM-G950F, використовуючи Tapatalk
     
  24. bogdansv

    bogdansv Schütze

    Beiträge:
    2
    У мене дистилятор колонного типу, труба 1,2м, воноз укріплює, при 95град в кубі тече 85% . Тобто до45 % я не можу чекати, бо то вже буде конкретна вонь текти

    Надіслано від мого SM-G950F, використовуючи Tapatalk
     
  25. Peresvetk

    Peresvetk Stabsfeldwebel

    З дефами так, я казав про простий противоточний без укріплення. Моя задача як можно скоріше віджати весь спирт з браги, тому мені укріплення не потрібно.
     
    bogdansv gefällt das.
  26. bogdansv

    bogdansv Schütze

    Beiträge:
    2
    З браги я зрозумів, я про другу перегонку питав.
    Просто є легкий присмак самогону, після другої перегонки , як вже до 40град розвожу - п'ється дуже легко і без наслідків, але присмак є. От я і думаю може то я десь щось мало відсікаю.
    Хоча , це мабуть тому що не 96,6%, а 90+/- % . А при 90 відповідно не очищає від всього під ноль.

    Надіслано від мого SM-G950F, використовуючи Tapatalk