Под словом "безвизовый" я имел ввиду, что не нужно идти в посольство и до определённого срока можно находится в стране с бесплатной визой котоую получают при въезде.
Так речь и не обязательно о визе - папорт не должен быть пустым. Я именно так и выразился, а Вы, камрад, начинаете выковыривать козюльки из каждого отверстия. Я объяснил, как к этому вопросу относятся консульства ЕС и США, будучи немного знаком с данным вопросом.
Мои документы на итальянскую визу в визовом центре вообще в мусорку выкинули,хорошо что с той стороны серьезный человек вписался,как он им мозги вправлял не знаю,но через сутки визу на 90 дней прислали. Сестра лет девять назад будучи еще не замужем и имея итальянский вид на жительство хотела слетать к подруге в США,так америкосы отказ дали,мотивация с ног сшибательная-"Вы слишком красивы и можете выйти у нас замуж и остаться".В общем хочешь в Штаты,то не родись красивой..
Факт, незамужняя молодая и красивая женщина - первый претендент на отказ. I'll be back, обязательно be back!
Вы не пишите ерунду, или если пишите, то ставьте приписку - шутка. Большей глупости как заклеить американский отказ в визе я и не слышал.
На самом деле, и это в одну из первых очередей касается США, логику визовых офицеров понять невозможно. Не трудно а просто невозможно. Ставят и в чистые паспорта, отказывают родителям едущим к дочке давно гражданке + родившей там ребёнка и живущей благополучно в полнейшем достатке, дают визы в прошлом судимым - вообщем непонять нам их. Относительно возраста в 48 лет (автор несколько раз упоминал его в плане что типа "поздно менять жизнь...") - в корне неправильно. Менять ничего никогда не поздно, реально знаю примеры смены в 67 лет - и люди премило живут и радуються новой жизни. Суть большинства (львиной доли) отказов в разнообразных посольствах в том, что мы (бывшее СНГ) считаемся потенциально опасными в плане оставания на нелегалку, выхода замуж/женитьбы (а относительно Америки там с этим проще всего, приехал хоть по туристической хоть на два дня - замуж вышел/женился и ладушки! Уже можно не возвращаться а официально ждать гринкард), нелегальной работы, проституции и так далее. Вообщем хуже негров нас там держат в основном. Поэтому и в посольствах при выдаче виз отношение такое, равон как и мандраж при подаче на визу, даже когда точно знаешь чтио дадут всё равно автоматически подрагиваешь. П.С. И советую всегда делать ксерокопии виз когда меняете паспорт на новый, оставлять их себе.
ну тоже такого не слышал, Но за счет турецких, египетских виз - неоднократно спасал страницы паспорта. Особенно когда лупят штампы на таможне посреди страницы.
Не расстраивайтесь, то что был один отказ еще ничего не значит. Знакомая живет в США, легально с мужем и маленьким ребенком. Ее мать 2 раза получала отказ в визе, и на третий раз ей ее выдали. Поехала- вернулась. Когда пошла в следующий раз, то открыли визу сразу на 10 лет.
Вообщем подобрал тур на май в Чехию,с посещением Дрездена и Нюрнберга.. Сразу две страны,двух зайцев..
Туристом - это верное решение. Придираются много меньше. А потом, когда в паспорте появятся штампы "заехал-выехал" - шансы на получение сильно возрастают. Да и пограничники относятся много спокойнее чем к чистому паспорту.
Все верно, у знакомой дочь живет в Англии, собралась ехать и отказ в визе. До этого пространство СНГ не разу не покидала, знающие люди посоветовали съездить в любую страну Шенгена что она и сделала получив однократную литовскую и потом польскую на 6 месяцев. В следующем году без проблем поехала в Англию.
поедешь на Гитлерплатц в Нюренберге, незабудь к озеру сходить что рядом находиться, это бывший аэродром люфтваффе, его заливали водой для маскировки, который со временем превратился в озерцо.
Надо сказать,что я не был в США до этого,ни в США ни в какой другой стране. Собеседование проходило с Консульстве США в Екатеринбурге. Ну я не был там,в Америке 9 лет,тогда как признаюсь мои родители там 9 лет как были.. Ежегодно. Не пойму, были Вы там 9 лет назад, или нет?
А если я по путевке от фирмы еду,мне тоже шенген в пустой паспорт не поставят? То есть если человек нигде не был,то ему никуда и не светит?
По путевке через турфирму разовую короткую визу 99% откроют даже в пустой паспорт. I'll be back, обязательно be back!
После разовой поездки можете уже подавать на мульти-шенген или на пиндостан. Тут гарантий нет, но так вероятность отказа намного ниже. I'll be back, обязательно be back!
Да я так и запланировал.. без въезда в Европу виза в США недоступна.. И не турция какая, а именно серьезные страны им нужны.. А тут я так понял с заездом в Германию,значит все равно при наличии визыв отметки на границе будут ставить..
по шенген визе Чехии Вы можете кататься по всем странам шенген союза, но отметка будет страны въезда и страны выезда
Но если я,например, был в Германии их Чехии,я думаю,что указать в анкете на американскую визу справедливо что посещал две страны, а там пусть считают как хотят.. То есть получается,видя автобус с номерами Чехии немцы на условной границе даже не будут проверять кто в этом автобусе едет?
Не совсем согласен. Объехавши Юго-Восточную Азию, в Европе не был ни разу, в паспортах имею миллион штампов всяких Индонезий-Вьетнамов, но ни одного шенгена. Визу получил. Более того, консул в паспорта даже не взглянул до момента принятия решения.
Вот и хорошо Павел, что собрался попутешествовать! Есть у меня надежда - что по пути в Европы, заедешь в Москву! Я тебя с Редким Жуком познакомлю!