Всем добрый вечер. Реставрирую ганс бак и пришло дело к покраске. Купил краску (Садолин), цвет 303 (хаки) , но одна проблема _она глянцевая, а желательно сделать матовую. 1) Камрады подскажите пожалуйста как сбить глянец ???? 2) Купил краску не в балоне. Чем лутше красить валиком или пульвизатором. за ранее благодарен с ув.
для красоты покрытия - "пульвером" однозначно. валик, как ни крути, идеально ровное покрытие не сделает.
После покраски и высыхания купить в автомагазине салфетки для матования машин перед покраской.А потом ручками,поливая шлем водичкой...
Сначала - то, что не пробовал, но, по отзывам - работает. 1. добавить в краску мелкодисперсную составляющую (зубной порошок, тонер от лазерного принтера, читал - даже крахмал кто-то пробовал). все - на глаз+проба. 2. (делал) краска состоит из основы и лака. Разбавить растворителем (не сильно, до покрасочной консистенции) тщательно перемешать, отстоять, слить верхний слой, содержащий лак (не весь! держаться не будет!).Добавить растворитель до покрасочной консистенции (если краска позволяет по инструкции - лучше ацетон(в некоторые - сольвент дает тот же эффект), с ним иногда и так матово получается - быстро испаряется, микропоры дает) - красить. 3. (пробовал, самое простое, можно добиться нужной матовости) механический способ Для полировки авто используются полировочные пасты. Обычно их 3-4 номера. Берем самую дешевую - я брал за 12 грн - хватит на пол-танка. Берем предпоследний и (для фанатов) последний, финишный номер. Влажная тряпка (носок непарный) трем до удовлетворительных результатов сначала предпоследним, при необходимости последним номером. Преимущества метода - не страдает адгезия (прилипаемость), не нарушается оттенок. В виде эксперимента (бывает лень идти в магазин) используем тот же носок и зубную пасту\порошок. Есть еще пяток способов - но текст уже на грани не читабельности из за "много букв" Для перфекционистов: идем в автопокрасочую, выбираем цвет по компу, берем акрил (PPG) в комплекте без лака. Мат - идеален, цвет - в точку. На крыло авто у меня уходило 70 грамм. Красить - только пуликом. Удачи.
Они есть разной жосткости.Перед полировкой можно немного потрепать,потереть что то ,она мягче стает.С водой не должно.
Вопрос по сбитию глянца очень интересен, особенно на противогазных тубусах. Шлем намного проше, нету стока ребер и прочих мест. Как из вариантов при заказе красок на авто- потборе( матовая, RAL тот и все равно блестит) мне Влад посоветовал( для касок лучшего я не нашел) сразу после окраски обсыпать такой вот смесью- ржа, песок, цемент- но как это всё тереть? Очень интересен еще вопрос с зубным порошком в краске. Взять модельки, для них идет краска супер там чево то. Но как как она лежит? Просто не блестит и все, а держится- я бы сказал гуд. Вопрос- как добится такой краски?
Краски для моделей это та же нитра или акриловая и с тем же тальком внутри. Нитрой для моделей еще можно чего нибудь покрасить (я красил гансножны "вороненой сталью"),но это все равно на полку.А акрил,если постоянно руками "хватать" вообще стирается.
Краскопультом автокраской с подборки красок, но обязательно -нитро-она без лака матовая, если красить аккуратно и с умом то получится, для бака со сложной поверхностью будет самое ТО. Акрил, заблестит, при повторном слое.
Нет фото нет.Как то не подумал их сфотать перед продажей. Еще одни на подходе,но честно,лень возиться. Поверьте на слово,очень похоже получилось на воронение.Повторюсь,таскать на себе не рекомендуется,только "на полку".
Парни, чтоб потом не фачить себе моск - просите колориста капнуть матирующей добавки. Это стоит копейки, и снимает много проблем. Если у колориста её нет - это показатель квалификации колориста. Наш "подборщик" мешает, матирует и даже заливает в баллоны. Эффект - потрясающий.
Разливает в баллоны! Это уровень. Мы вроде не село по сравнению с Одессой, блин не пакуют в баллоны пока.))) Мат добавка в акриле тоже ничего, но нужно быть аккуратным при покраске, может заглянцевать если переборщить.
Тимур правильно сказал, чуть переборщил и блеск идёт. Тубус красился матовым акрилом с автоподбора, но не то- есть блеск. А вот ножны и какая то китайская хрень в балоне, матовая на все сто и тягались ножны не раз.
Таким баллончиком пользовался не раз и не два. Матовый окрас в идеале , но вся беда в том, что этой матовой автомобильной грунтовки предлагают только два цвета : коричневый и черный ( как на ножнах ). Может есть и подобие фельдграу, тогда подскажите, где достать .Видел привозные импортные, но дороговато. Какое Ваше мнение?