Давненько мне попался такой штык. Был найден в ножнах, поэтому сохран лезвия неплохой. Родное воронение. Лезвие не точили. Ножны довольно крепкие, пружины в них тоже. Накладки на рукоятке сгнили, как и пластина, и винты (остатки последних высверлил). Кнопка работает, пружина в ней хорошая. Вопрос, как его лучше отчистить от ржавчины и потом законсервировать, чтобы лежал на полочке? Вопрос и по лезвию, и по ножнам. Сгнившие детали планирую докупить и штык укомплектовать. С уважением.
Согласен с Ув. камрадом Helmut Hesler. Дилемма заключается лишь в том, стоит ли сохранять родное воронение. По клину пятна коррозии и, мне кажется, избавиться от них полностью без ущерба воронению не получится.При глубокой очистке произойдет либо нарушение покрытия, либо ржавчина полностью не уйдет. По рукояти - сам Бог велел реставрировать. Мое мнение: очистка лезвия (наиболее щадяще), очистка, наплавка рукояти и последующее переворонение. ИМХО С Уважением!
Тоже склоняюсь к мысли, что убрать ржу с лезвия, не повредив родное воронение, не реально. Поскольку штык мне просто для лежания на полке, или оформлю как-то, то особо шпаклевать его я не собираюсь. Может лезвие все очищу от воронения и ржавчины, и оставлю светлым. Спасибо всем за комменты! С ув.
Я незнаю,в мене після електролізу все залишилось чорне,ну якщо і зійде,то є багато способів заворонить,самий простий хімією. Був набагато хужий. https://reibert.info/threads/restavracija-shtika-98k.773169/
Я незнаю,в мене після електролізу все залишилось чорне,ну якщо і зійде,то є багато способів заворонить,самий простий хімією. Був набагато хужий. https://reibert.info/threads/restavracija-shtika-98k.773169/[/QUOTE] Вітаю! В процесі електролізу чимось "чухали" (карщткою тощо)? Як саме дістались результату, що іржа майже злізла, а покриття залишилось? З повагою!
В Вашем случае можно смело делать полную реставрацию. Советую вот в каком аспекте. В нынешней ситуации (лично бы я) не связывался бы с восстановлением покрытия (просто-напросто его негде мне сделать). У Вас положение более выгодно (я имею в виду место жительства) - покрытие делается один-в-один и за довольно скромную сумму. Вот, когда-то , что получилось у меня https://reibert.info/threads/shtyk-nozh-k98.263028/ (при всех прочих "косяках" к покрытию претензий нет). Состояние моего ШН конечно же лучше - обошелся без наплавки, но суть в том, что покрытие можно восстановить довольно хорошо. С Уважением!
Вітаю! В процесі електролізу чимось "чухали" (карщткою тощо)? Як саме дістались результату, що іржа майже злізла, а покриття залишилось? З повагою![/QUOTE] Вітання і Вам!Я вже непамятаю скільки воно там кипіло,зарядка автомабільна 12в. періодично виймав і мив у воді щіткою з щитини,а потім машинним маслом протер і все
Ось, бачите! З щетиною! Виявляється більш щадячий "режим" - меньш негативного впливу саме на покриття. Теж, дасть Бог, спробую колись. Зазвичай радять металевою щіткою. Скільки людей - стільки корисних способів реставрації. Експериментуйте, камради, і все вийде! Успіхів всім! З Повагою!
Глянте сюда и може знайдете чго полезного для себя https://reibert.info/threads/restavracija-xolodnogo-oruzhija.487900/