ему уже ничего неповредит.Электролиз,уксус 5%,лимонка,щавелька.Я ножики чистил щавелькой,нудная работа,но самая безобидная.
У меня лежал трое суток в неразведенной уксусной эссенции, ржа вся ушла, металл стал темно-серым, после промывка в воде и протирка маслом и все нормально. Никакого вреда.
Электролиз-идеальный вариант.Передержать невозможно,чистится до живого металла,агрессивные кислоты и др.вредные вещества не используютя.Короче одни плюсы этого метода и не одного минуса.Для примера - http://reibert.info/forum/showthread.php?t=290517 я чистил лопатку.
Ну наводораживание в данном случае я думаю не особо повредит.Ведь наводораживание стали-это уменьшение её пластичности и характеристик на скручивание и перегиб.Так что если с этим штыком не ходить в рукопашную,а поставить его на полку,то наводораживанием можно пренебречь.
Cколько чистил уксусом детали - никогда чистый металл не был поврежден. Детали лежали по несколько суток кряду, пули, представлвшие из себя комок ржавчины только так и очищал, на отстрелянных пулях ржавление идет в первую очередь по нарезам, там металл уходит после кислочивания весь, до сердечника. Уходит ржавчина, если она составляет большую часть детали, то конечно она превращается в решето.
Я такие "иголки" чистил с помощью дрели и металлической насадки на высоких оборотах, кнопку нагревал или ВД, а затем в мин. маслице. С Ув.
Так я и не спорю, этому штыку уже мало что сможет навредить. Я, например, с ним бы вообще не заморачивался. Это был всего лишь комментарий вот к этой фразе: Минус всё-таки есть
". Я, например, с ним бы вообще не заморачивался"- не согласен.Приобретение опыта в реставрировании-нужное дело " Минус всё-таки есть [/QUOTE]" согласен
зато быстро и если штык не совсем убитый, то 20-30 минут и выкладывай фото. если реставрируешь копанину лимонкой, то значит раковины. Кислота выест до твердого и это не всегда красиво, а щетка или насадка уберет всю "труху", вд или мин. масло остановят процесс коррозии и вообще я думал нам то пыли боятся......
Кстати давно интерисует вопрос, не совсем по теме канеш но - насколько законно иглу мосинскую по почте отправлять? ожидают ли какие либо проблемы после отправки??
Согласно правил почты РФ запрещен пересыл оружия и любых его частей. Но ответственности за данный поступок нет.
в вас що цензура? продивившись Вашу пошту без рішення суду ,органи вже вчинили злочин ,а докази здобуті незаконним шляхом немають юридичної сили!!!!!!!!!!
Конечно всё логично и красиво.. Но милиция дело такое.. Просто хотел бы выяснить, Вообще это холодное оружие, и насколько хранить допустим безопасно дома? с почтой вроде всё уяснил спасибо...
За хранение и ношение в РФ уголовной, да и административной, в принципе, ответственности нет. Только за продажу привлекут. В общем посмотрите главу 20 КоАП РФ, там все подробно расписано, кого и за что. И сатью 222 УК РФ. Милиции в РФ официально ведь тоже нет уже.