Давайте-давайте))) Вы уж как-то пугали меня игнором-я прям три ночи не спал после этого,рыдал в подушку. Колотите понты дальше,деятель анархо-коммунизма))) В коллекциЮ,уважаемый знаток русского языка))) Хосспади,он еще и малограмотный...Мая твая не панимай.
Вот мои 5ть копеек. Родом из Крыма. Живу в Крыму. Проконсультирую по вопросам национальных и межнациональных отношений в Крыму. Поскольку по роду деятельности связан с людьми, с их памятью, а особенно с поколением хорошо помнящим 30 - 60 годы, давно сформировал мировоззрение. Крым в БОЛЬШЕЙ степени пострадал от послевоенной или послеоккупационной сталинской чистки. Да, осенью, зимой 41го немцами было расстреляно много евреев, русских, представителей других национальностей и даже крымских немцев (имею факты - сам обрабатывал архив). Пострадало население и в последующие годы "под немцами". Но трагедия депортации крымских татар и других национальностей еще не всеми в Крыму осознана. Ясное дело, есть спекуляции. Однако, уверяю, в памяти и на устах тема образования Еврейской республики в Крыму - экзотика. Относительно национальностей в Крыму в военный период - смотрите правде в глаза. Татар по численности всегда было меньше чем остальных. и соответствующая пропорция служила оккупантам. Отрезвляющей статистикой (поинтересуйтесь, погуглите) являются данные о населении Севастополя (русское население без татар). В период оккупации каждый 8ой севастополец (!) служил гестапо. Или стучал. Или ходил с пистолетом. После освобождения Крым НКВД "почистил" по "законам военного времени" и по внесудебным распоряжениям. В срочном порядке эшелоны вывезли в Среднюю Азию татар и прочих нерусских. Кого не успели - утопили в баржах в Азовском море. Так же сжигали "доблестные" чекисты согнанных чеченцев на Кавказе в сараях (не всех успели переместить). Это было жуткое время. Но для еврейского вопроса особого места нет. Вообще, внимание к евреям стало более пристальным после успешного перемещения Старого капитала из довоенной Европы в Новый Свет. С хрустальным ночным звоном иллюзии растаяли. Банки переместили активы в Америку. Это дало возможность в дальнейшем управлять и лоббировать, финансировать и влиять. Гитлер сам виноват - укрепил Америку. И Америка родила надежный тыл для европейских евреев. С успехом Израиля в плане непотопляемости стали рождаться мифы, домыслы и новые версии возможного развития истории. В большинстве своем это полная ерунда. Что то хотели, о чем то писали... Если серьезно. Тут так заострена еврейская тема ( везде они и всюду), что напрашивается вопрос - где гарантии чистоты национальностей? И вообще - если они везде или были везде - где гарантии что часть наших предков не евреи?
Джафф я тоже из Крыма и тоже знаю не понаслышке а от родных мне людей которые пережили войну в Джанкое и Белогорске что вытворяли крымские татары в годы войны. Это конечно не оправдывает депортации всего народа. Но и перекручивать факты не стоит. Да и тема о евреях. Мне не верится что Сталин мог евреям отдать Крым. Конкретных документов не существует а докладные записки и проэкты это не значит что Крым могли отдать евреям.
Как здорово, что менты раньше "умные" книги читали - совку таки нужны были образованные люди! А вот о сегодняшних этого не скажешь! Так что если подчистить ваших сегодняшних коллег им прямая дорога в дворники! На большее они не способны ни профессионально , ни умственно! А почему?
Может кто факты и перекручивает. Но в памяти людей больше отложился татарский бусурман с белой повязкой и к98 чем русоголовый конвоир, который сопровождал на расстрел. Каждый год к 9 мая "вдруг" обнаруживаются необозначенные места расстрелов. И я оформляю памятники (не верите - пришлю фото) татарам-крымским партизанам. "Вдруг" называются новые улицы татарских новостроек именами их героев. В Кирлеуте (Джанкой) (до сих пор не знаю как правильно писать) у меня есть родня. Родня живет и на Калинина в Белогорске. И благодаря родне, а не советским стереотипам, имею представление о том что не все однозначно.
Все верно! Лучше не скажешь! Знаком и я был с дедом из крымских татар. Рассказывал он очень много, поскольку в войну был уже большим пацаном и многое помнил . Рассказывал как их вывозили в эшалонах, зверства и беспредел конвоиров отрицал. Как пример привел свою семью, на одной из станций охрану посетил их родственник давно осевший в Донбассе и их отпустили, так он и прожил до смерти в Донецке. Рассказывал и о партизанах, и пособниках оккупантам. Суровое было время. Только не присутствовала у человека злоба и ненависть. Помню его слова - спасибо землячкам, натворили, хотяб за сто лет отмыться... Таки отмылись... и горазда раньше, но он так и не дождался.
Ко всем присутствующим: следующий переход на личности и оскорбления с какой бы ни было стороны(красной,коричневой,фиолетовой в крапинку) - отправляю сразу любого на месячный отдых. Спорить можно и без оскорблений. Всё. Я всех предупредил.
"Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя." Вот тут трудно с Вами не согласится. В СССР, как в любом государстве действовали законы, и на страже закона стояло государство, вот только почему Вы неустанно проводите параллель между СССР и современной Украиной, которую на сегодняшний день трудно назвать государством, да и капитализма, как такового в Украине нет. Все тупо косят бабло, с низу до верху, не задумываясь о последствиях, кто как может, от слесаря до министра. У власти же стоят как и прежде, всё те же бывшие коммуняки, с тем же узколобым меркантильным "шариковским мышлением", только раньше они служили за дополнительные привилегии и посты, сейчас же они взяли всё в свои руки и тупо работают на себя. Если Вы коснулись ментов, то отвечу, что полиция в ведущих капиталистических странах, это профессионалы с большой буквы (доводилось общаться), до которых ментам из СССР было очень далеко, а современным и подавно. Современная правоохранительная и судебная система - это общество с ограниченной ответственностью, которая как и все остальные зарабатывает себе материальные средства и место возле корыта, а торжество закона уже давно ни кого не интересует. Не существует в современной Украине правоохранительной системы как института государства, и западный капиталлизм в этом не виноват, а виноваты всё те же коммуняки, которые вкусив благ "социализма" превратились в безмозглых, жадных и тупых феодалов, которыми они и были по своей сущности.
Джаф я вырос на Карлеуте и моими соседями были крымские татары и цыгане и мы никогда не обращали внимание кто какой национальности, У каждого народа были уроды. И никогда не считали и не считаем крымских татар предате,лями. До сих пор общаемся и встречаемся. Вспоминаем детские годы когда плечом к плечу противостояли другим районам города. А это было в 70 гг. Ия до сих пор самого лучшего мнения о крымских татарах. Так как можно сказать вырос среди них.
Аналогично. У меня в памяти драки машзаводских и шихельских в конце 60х. Двоюродные дядьки в Джанкое. а мы жили в Шихилях (Днепровка). Родная школа №4 снится до сих пор. Татар тогда не было. Они вернулись гораздо позже. Существовали единичные случаи приезда отдельных татар.В группировках пацанов 60х - 70х, разумеется, никаких разделений по национальностям не было.
Мишель, Вы умный человек с которым приятно общаться не смотря на некоторые расхождения во взглядах. Но неужели Вы в ранг нынешних отщепенцев и приспособленцев некогда числившихся в КПСС ставите и политруков первыми поднимавшимися в атаку , и ударников коммунистического труда, и молодых коммунистов нвправляемых на освоение целинных земель, и укрвыающих Чернобыльский реактор? Неужели для Вас нет разницы между честными коммунистами , порядочными людьми и зажравшимся быдлом некогда имевшим отношение к Партии? Свято место пусто не бывает, замечено уже давно и не нами, так кто же его должен был занять? Ванька фрезировщик или Колька с шахты Засядько? К тому же , ведь были еще и выборы..., а первоначальные не чета последующим и нынешним! Все не так однозначно и не все кошки ночью обязательно черные, с рассветом все принимает правильную окраску! Вот только дождаться бы этого рассвета!
Эти так называемые отщепенцы не числились в КПСС, они ею руководили, а политруки и ударники коммунистического труда просто добросовестно выполняли свои обязанности, и в этом я не вижу заслуги партии. В КПСС передовики производства не всегда оказывались по своей доброй воле - зачастую по разнорядке.
Да нет, те которые руководили получили свою бочку варенья и ящик печенья! Здесь им делать больше нечего! А вот скажем директор завода, он руководил заводом, но не мог при всем своем желании и власти заставить плясать под свою дудку партийную организацию вверенного ему предприятия! В этом большой плюс! А вот когда вторглась в управление госпредприятий демократия и начали рости кооперативы вокруг шахт и заводов, куда стали разворовываться и перекачиваться материальные ценности государства, когда отвечать стало просто ни перед кем, вот тут почуяв запах денег многие попрали как честь так и совесть. Это каснулось всех отраслей, включая и правохранительные органы . Получилось то, что мы видим, то что есть! Далеко не все , даже бывшие члены ЦК и Политбюро, достигли тех вершин как скажем директор шахты или завода. Все зависило от того поста или места кто где оказался на тот момент. А разве могло быть иначе при таком раскладе, когда народ захотел капитализма, свободного трепа языком, свобод и демократии, дешевой водки с круглосуточной продажей, свободной и поощряемой спекуляцией , свободного хождения валюты и многих других свобод приятно пьянящих и без того дурные головы, а материальные ценности практически остались в руках тех кто и был над ними смотрящим. Да , это были члены , но ни как не руководители Партии.
Народ, как говорил один бывший КВНшик подвязавшийся на рекламе Эльдорадо-НАСР..ть! Наср..ть на недобитых фашиков и семитов-через сутки мы будем празновать Самый Великий Приздник моей бывшей Великой Родины-ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! В такой день хочется мечтать только об одном-чтоб нашим проедкам, прошедшим от 41 до 45 было не сильно стыдно за то га..но в которое мы превратили осколок самой великой империи
Наплюйте на этот чудо-сайт. Вот вам еще один источник. Сам не так давно об этом услышал и был шокирован. Две передачи подряд Андрей Караулов в "Моменте истины" говорил об убийстве Сталина и о возможном Крыме-Израиле или Крыме-Калифорнии. Кому интересно, ищите передачи "Момент истины" от 26.03.2012 (1-я часть) и 09.04.2012 (2-я часть).
Да, я тоже не могу их понять. Особенно тех кто пишет на украинском с ошибками, берет себе немецкие ники и фашиковские фото на аватарки. Наверное это у них, что-то от истинных арийцев. А вообще то странно, что евреи не добились задуманного по Крыму. Довольно таки настырная нация. Подумай те только-в мировой истории известен только один случай когда целый народ изгнали из рабов. Не существует помоему нм одной страны, кроме Америки, откуда их бы с гиканьем и пинками не отправляли в заграничное турне. Где то недавно читал, что за все время существования концлагерей, зарегистрирован только один случай когда человека от туда выгнали. И национальность данного индивидума меня как то не удивила. А по России? Начиная с Петра и заканчивая Александром Вторым, каждый при восшествии на престол среди прочих писал указ об "горящих" путевках за рубеж для евреев. Множественные еврейские погромы. Ценз оседлости. И все равно у власти за прошедшие девяносто лет практически одни жиды. Так, что по Крыму все как то очень мутно. Только если еврейская настырность, нашла на грузинское упорство
Я думаю, что дыма без огня не бывает! Сталина трудно было провести, что бы о нем не говорили - личность до которой многим ох как далеко!!!