Как я чинил свой ПК

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Rudolf Seiler, 19 сер 2009.

1. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Блин , а у меня две батарейки интеллектуальные никак не отзываются. Напруга есть , заряжаются , а общаться никак не хотят...:(:smile_10:

2. Цікаві лоти

1. все на фото все мои нагрудные/должностные знаки на продаже https://reibert.info/auction-histor...us...
      1500 грн.
    2. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      30 грн.
    3. все на фото все мои нагрудные/должностные знаки на продаже https://reibert.info/auction-history/auc...
      700 грн.
    4. Механика, Восток, на ходу, регулируемый браслет, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпо...
      2800 грн.
    5. все на фото любые доп фото по запросу
      111 грн.
  3. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    А... Очень корректно. Гайки я крутил, слова умные говорил... Тоже я...:D
    Просто со мною рядом всегда была Высшая сила - к которой я периодически за поможением обращался :smile_8::smile_12:
    И потом, я же писал "Мы его-того..." ...
    Так, то всё очень-но корректно... Однако.

4. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    ноуты FFFFFFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUuuuuuuuuuuuuu

5. АЛИБАБА

АЛИБАБА Obergefreiter

Повідомлення:
    188
    Адреса:
    Russia
    Эту фразу в перлы !
    сразу песня Высоцкого вспомнилась ))

Вовкулак
    Re: Как я чинил свой ПК
    Отправьте отчёт сюда http://razobrali.ru/

Прикольный сайтик ..добавил в избранное :smile_12:
    В детстве страдал этой болезнью,что-нибудь разобрать ..правда редко получалось собрать обратно ...

6. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    А у нас получилось, и оно к тому же и заработало :D:D:D

7. Joachim Peiper

Joachim Peiper Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.268
    Адреса:
    Inkerinmaa
    А что за клетка на задним плане? :eek:

8. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Попугай Конго:smile_12:

9. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Подразумевается сбитая пыль? Если речь идёт про реальную прослойку то: не один год разбирал\собирал\оживлял компы\ноуты, много самого разнообразного железа попадало в лапки, и есть определённые выводы и наблюдения. Видеожелезо от ATI очень часто попадалось с ловушкой для потребителя, а именно: между радиатором кулера и процом вклеена намертво прокладка (не термопаста) разогревали феном и соскребали скальпелем. Кем она туда вклеена непонятно и не доказуемо, производителем или непосредственно салоном что впаривает технику, но цель у неё одна - максимально быстро вывести устройство из строя, бывали случаи когда от перегревов уставала и рассыхалась плата под процом. За год такое железо устаёт, а ещё через пол года просто сгорает или лопается камень. При детальном осмотре железа были замечены следы подъёма радиатора, при том что хозяин железа утверждал что лапоть и железо не трогал ни он ни члены его семьи. Такая вот дилемма. Мы на конторе даже список контор города начали составлять откуда поступает на рынок подобное железо. Даже у себя в ноуте обнаружил такую хрень и под процом и на камне видюхи. После удаления этой херни заметно увеличивается производительность и живучесть оборудования, я например удивлён как мой бук до сих пор не помер, по идее уже как пару лет должен гнить на свалке или лежать в коробке с запчастями. А после удаления этого дерьма бук который по ТТХ не может гонять например STALKER успешно его теперь гоняет.

10. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Ну молодца!
    Респект.

Я лично за комп не взялась бы, но электрогриль однажды починила :)

11. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.385
    Адреса:
    Воронеж
    Эта хрень-термопаста.

12. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.385
    Адреса:
    Воронеж
    Кстати ноутбуки рулят! Я свой ASUS трижды(!!!) заливал. Два водой и один раз вином. Разбирал и собирал неоднократно. И, о боги, перебирал клавиатуру! Сейчас не действует 1 клавиша-о-. Её приходится вставлять из верхних слов (Ctrl+c,Ctrl+v) или вставлять н0лик :) Еще на 2-х не достает верхней пластмаски. Но чувствуют писец его близ0к. 8[

13. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Мля, перечитай всё снова и не спорь со мной, я не самый тупой специалист в системной инженерии, и изоленту от пластыря отличить могу.

14. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.385
    Адреса:
    Воронеж
    "Вот такое хер..вое лето"(это про пасту) Я про тупость ничего не говорил. Корефан показывал еще какие-то стикеры аллюминивые бывают.
    Действия те же: скальпель и ловкость рук.

15. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Ты пытаешься навязать мне своё мнение? Или пытаешься убедить меня в моей некомпетентности в данной теме? Форм присадки желез много повидал. В чём смысл пластиковой прокладки между процом и радиатором и какими термическими свойствами обладает пластик? Каким образом пластик охлаждает камень? Про теплоотдачу металлов всё понятно. Ну ка изрыгни научный гений современности....

16. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    согласен. встречал такую фиговину неоднократно. долго ломал голову на кой там она. то что она не засохшая термопаста, это точно, т.к. иногда на ней оставались следы текстуры. не бывает термопасты в клеточку.

либо это брак кетайцзев, либо ограниченная партия брака, ну скажем в 5% от общего числа ноутов, сознательно запущенная произхводителем. причом идея состоит в том, что выйти из стороя система должна по окончании гарантийного срока. что подталкивает потребителей-то биш рынок к покупке нового барахла.
    имеют нашего брата как хотят, подонки....

17. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Всё верно, это не термопаста, именно что бы сгорела по скорей, гарантийные сроки как правило на видюхи не более 18 месяцев, этого хватает для жизни, +\- пара месяцев и видюха помирает, и что вы делаете? Верно, идёте за новой. Не думаю что это китайцы. Мы снимали это гамно, садали на пасту, тачка в целом начинала себя вести иначе....

Ну в клеточку я не встречал :) но есть различные формы присадки не похожие на пасту в полном понимании этого термина, есть такие марочки тоненькие, отрывается от них бумажка с двух сторон, и тело клеится на проц или на камень видюхи, но эта субстанция остаётся мягкой и не застывает камнем как некоторые подвиды термопасты в процессе эксплуатации и является теплообменным элементом.

18. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев
    Вот озадачили! У меня ноут куплен меньше года ,гарантия 2года ,еще больше года горантии. И шо мне делать,а вдруг у меня тоже такая кака стоит и он умрет быстренько после гарантии. С обной стороны посмотреть бы, а с другой там же пломбы?:confused:

19. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Ты не парься, работай пока не кончится гарантия, потом вскрывай смело но крайне осторожно (много нежных деталек и шлейфов). Если у тебя не будет такой прокладки - тебе везёт, заодно по чистиш и смажешь кулер, незабудь сменить термопасту после демонтажа. Имя и модель ноута? Как показывает практика, вся линейка ACER TravelMate 2410-2420 с такой хренью, пару раз на самвсунях встречались и разок на фуджике. Все железяки что попадали на мой хирургический стол приобретались в Севастополе.

20. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.385
    Адреса:
    Воронеж
    Слушай дядя, диспут ни о чем. :smile_11:
    ТЫ видимо читаешь где-то между строк. Мне твоё мнение пох, как и твоя компетентность.
    Если ты не вкурил, то поясняю:
    1. НИ В КАКИЕ СПОРЫ С ТОБОЙ НЕ ВСТУПАЛ
    2. КОМПЕТЕНТНОСТЬ ТВОЮ НЕ ОСПАРИВАЛ
    ЗЫ: О СМЫСЛЕ ПЛАСТИКОВОЙ ПРОКЛАДКИ МЕЖДУ ПРОЦОМ И РАДИАТОРОМ ДУМАЙ НА ДОСУГЕ И ИЗРЫГИВАЙ СВОИ ТЕОРИИ СВОИМ БЛИЗКИМ. МНЕ ЭТО ТОЖЕ ПОХ!

21. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    GDY{

22. W.Hess

W.Hess Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Харьковский Морской Порт
    Это тонкий двухсторонний скотч применяют для ускорения и упрощения монтажа.
    Обычно он остаётся мягким, но при длительном нагреве становится непластичным и твёрдеет, может поэтому и становится похож на пластиковую прокладку. Причем не весь и не всегда, может зависит от производителя конкретной партии этого скотча? Уж лучше бы как раньше - на термопасту и защелочками пристегнуть...

23. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Даже если и так то это или брак или намеренно, с одной точки зрения не практично использовать такую хрень, с другой интересно приподнять сбыт за счёт быстрого выхода из строя продукции. И кстати, это не "тонкий двухсторонний скотч применяют для ускорения и упрощения монтажа" радиаторы камней на шпильках натяжения, даже после удаления с камня этого дерьма и нанесения пасты, радиатор плотно прилегает к камню, на видюхах стационарных компов так, на моём буке примерно такая же фиксация.

24. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Совершенно верно .:smile_12:
    Причем деревенеет со временем очень здорово , хрен камень от радиатора отлепишь.
    Удаляю эту гадость и сажаю на пасту.

25. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Повідомлення:
    914
    Если я правильно понял,этот скотч применяется для стыковки двух кусков линолеума,чтобы их не сваривать.

26. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    :D скорее он для ленолиумов чем для процов :smile_12: