Как изготовить кожаные ножны к штыку Маузера 1871???

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем P38, 27 лип 2012.

1. P38

P38 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    229
    Адреса:
    Україна
    Уже зделал.

Images:

IMG_3717.jpg
    IMG_3718.jpg
    IMG_3724.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Штык k98/05 Mauser, 1917 г. ---------- Штык к винтовке системы Маузер периода ПМВ. Клеймо фирмы прои...
      13000 грн.
    2. 1895 года для рядового состава к винтовке системы Маннлихера образца 1895 года Австро-Венгерский шты...
      7500 грн.
    3. Все на фото
      10000 грн.
    4. состояние отличное . шата клинка нет , не хромирован , четкое клеймо . ножны целые. кнопка фальш .
      8000 грн.
    5. Штык 1914 года системы Маузера. Очень редкий Шведский штык системы Маузер. Оригинал! Все родное. Шты...
      6000 грн.
  3. Rudolf Ritter

Rudolf Ritter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    847
    Адреса:
    Донецк
    Мне очень приятно, что я смог помочь Вам! "Боков" - не вижу! Вещь зачётная :smile_12:

Если можно, ответьте пожалуйста, строго ли Вы следовали моим рекомендациям, или внесли какие-нибудь "новшества"?

С Уважением!

4. P38

P38 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    229
    Адреса:
    Україна
    Благодаря вашей технологии точно добилися формы, но не удалось роздобыть кожи нужной толщины и в первом варианте ножны не держали форму. Тогда принял решение зделать деревянный вкладыш и обтянул его тонкой кожей. Надеюсь роздобыть толстую кожу и переделать под орыгинал. Спасибо за советы очень помогли!!!
    С Уважением!

5. Rudolf Ritter

Rudolf Ritter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    847
    Адреса:
    Донецк
    Попробуйте "пробить" магазины с товарами для ремонта обуви. Кожи там - море, разной толщины (конечно если в Вашем городе таковой имеется).
    На днях видел похожий оригинальный предмет, так там по торцам кожи по шву вроде бы как "прошлись" чем-то горячим, как-будто хорошо разогретым паяльником или раскаленным гвоздем. Кожа в этом месте не "разлохмачивается". Может я ошибаюсь, это может быть какое-то "покрытие" торца, но видел уже несколько раз. Если будет желание, то можете попробовать выполнить и это.

С Уважением и Удачи!!!:beer: