Хочу сделат окрас похожим на такой , подскажите как без наждачки можно достичь эффект отпавшей белой краски ???
есть в моделизме такой способ на основной цвет наносится кучки соли смоченые водой,обдуваете феном или ждете пока сама высохнет потом задуваете белым,после того как высохнет сдираем соль жосткой зубной щеткой или зубочисткой результат очень хороший,задувать нужно только балоном или пульвером,кистью или тампоном- не выйдет
она 100%от смывки попортится и кроме того смешается сбелой будет грязно белый с потеками зеленого,делайте малярным скотчем с солью как я написал
Если основной окрас будет нанесен правильно, а именно - на подготовленную пов-сть, минимум двукратно (желательно с предварительным грунтованием) и обязательное "запекание" в духовке/малярный фен, а через время (когда основной слой окончательно кристализуется) вы нанесете белую в один слой и как только она просохнет (1-2 сут.) поработаете смывкой - я практически уверен получите нужный результат. Насчет смешания двух слоев - никогда с этим не сталкивался, моя смывка превращает смываемый слой в потрескавшиеся хлопья которые легко смываются водой, слой под смывкой иногда светлеет, но это лишь незначительно и если смывку передержать.
Если я правильно вас понял то сначало надо покрасить каску снаружи и внутри , приклеить деку а лишь потом запекать ?
Можно нанести кистью солидол или или другую густую смазку ,покрасить пульверизатором и высушить, краска на солидол не ляжет и сотрётся тряпкой .
Под деку тоже можно соли,потом феном основательно,но без фанатизма.После остывания-деликатно зубной щеткой содрать соль.Я так делал http://reibert.info/forum/showthrea...E5+%E2%EE%F1%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EB%E5%ED%E8%E5
А если нанести основной слой краски(запекать можно сразу после покраски,не обязательно ждать пока высохнет до отлипа),дать ей полимеризоваться(высохнуть как следует). По истечении времени нанести белую краску,подождаться пока высохнет чуток и тряпкой с растворителем "поелозить".
Конечно же есть , множество ! От натирания крупным песком до бросания каски об кучу щебня , или высыпания на оную пары ведер щебенки . Получаются антуражные царапины и сколы , в которые забивается подготовленное " болото " ржавчина и копоть .