Попробуйте не очень сильный магнит. До 70 кг. Или прилепите к магниту(на клей "момент") отрезанный от пластиковой трубы(по диаметру магнита)кусок, толщиной не более 1 см. К бочке магнит сильно прилипать не будет, а железки примагнитит отлично. Удачи.
Может где и на папери... Только долго ли в цистерне непроточная вода не превратится в зловонную яму? А в армии приказы выполняются, если их исполнение переходит на бумагу, то и армии такой грош цена, она так же становится бумажной! В мое бытие ежегодно, после сдачи проверки, полк занимался хозработами, благоустройством и.т.п.
плох тот прапорщик что нелюбит байки потравить. неучтенку в воду, ето с области фантастики, скорее нло прилетит чем прапор чтото выбросит.
По-перше - прапорщик викидав такі "запчастини" кожної перевірки , а це близько 72 разів до виходу у відставку за віком . По-друге - коли так , то воду вже витіснили ті залізяки аж під горловину . Отже води тамичко залишилося всього декілька цеберок . Отже , треба висипати туди мішечок борошна , кіл зо два дріжджів - і красота . Все вилізе само й неушкодженим , щей змащеним .
а що ж ви хочете то ж совєтська армія. окрім фарбування травички та окупації сусідських держав з повальним мародерством вони більш ні чим і не займались
Нєєєє , друзяко ! Займались ще тим що херачили через паркан все що погано лежало . А що лежало "не погано" - те ще дужче намагалися вкрасти - бо просинався інстинкт мисливця за дармовщиною .
взагалі то можна багато чого згадати про совєтську армію АЛЕ! в нас інша задача. нам треба допомогти дістати з тієї діжки запчастини і по братськи розділити їх між усіма хто давав тут поради, ділити буду я. гадаю що так буде чесно та не заангажовано.
Да нет..не пойдет.без журнала,тут не разобратся. хотя если по быстрому,то надо нанять бригаду и выкопать-цистерну. Цистерну на метал или камраду под соляру.а находки -ссыпать.
Пане К. до Вас треба приставити двох або трьох незалежних спостерігачів,а то я сумніваюсь у не заангажованості Вашого розподілу
А коли утвориться брага з того шо я пропонував - то залишимо топікстартеру , шкода хлопака - хай хоч погуляє за наше здоровля . До речі знаю напевно що під час останньої ревізії на складі прапорщик вкинув у цистерну каністру спирту ( С2Н5ОН ) - тепер він чатує в рівчаку за парканом аби якось дістати . Тож мо надамо право першочергового дерибану саме колишньому власнику того "клондайку" ? Якщо так - то най топік біжить до того "Шматька" й розповість що таємницю викрито і є вже власники "родовища" ?
Та ми жартуємо ! Насправді ту цистерну вже вичистили чекісти ще коли знімали фільм "Ліквідація" - он скільки повитягували усіляких пукалок коли випадково герой Добронравова знову туди вкинув нагана .
Ты "Ликвидацию" не трошь. Я именно с этого фильма узнал, что под Одессой есть леса, где были фашисткие партизаны. Теперь о серьёзном. Могли ли выкинуть ракетницы? Ещё как могли. В армии было то, что тырили (гречку, картошку, бензин) и то, что безжалостно выкидывали для списания (боеприпасы, оружие, опять таки, бензин). Я лично был свидетелем того, как прапор при пересчете и передаче склада маялся, куда деть ящик (6 штук) пулемётов, которые у него не числились и не понятно от куда взялись. Хорошо, что выяснили, что у прапора с соседней части как раз ящика пулемётов уже пару лет не хватает. А так бы я (как выделенных от батальона для чистки, консервации и передачи на хранение) вынужден был бы копать яму.
довелось мне быть на утилизации на одной военной базе (складах) что находится в Запорожской обл.слышал разговоры как кто то ку да то что то прятал .и скажу вам что таки прятали был случай, должна приехать проверка но на остатке осталось много угля .куда девать ?решили, вырыли яму и закопали .яму копали экскаватором. в вашем случае можно так .взять электрический бензонасос ну или помпу чтобы работала от аккумулятора .подключаем ,качаем ,помпу накрыть подушкой чтобы не гудела.смотрите за ...... ночей и сточите. забыл сказать цистерна может иметь перегородки грабли, магнит могут не помочь лесть без противогаза не советую
Уважаемые камрады ! Никто и не сомневался в рачительности и бережном хранении ликвидных и не очень ликвидных излишков на армейских складах советскими и постсоветскими прапорщиками и не только прапорщиками ... Об этом можно написать две "Войны и мира" , при том только документируя факты и мемуары ... Но вопрос не в том - вопрос в том что почти каждый прапорщик ( а ещё если он на пенсии и подогрет перспективой поиметь с вас выпить и не плохо закусить ) имеет тенденцию к "заливанию" подобно сельским алкашам , которые за бутылку расскажут что ихний дед или сосед после отступления немцев приблизительно в 1986-ом году прикопал в огороде грузовик с пулемётами и фауст-патронами , да ещё и сохранил все личные вещи ССовских генералов , которые имели неосторожность бежать голышом от наступающих советских передовых частей .
В буквальном смысле под Одессой есть катакомбы , в которых прятались те самые "партизаны" , ну а деревья уже срубили для постройки баркасов и причалов .
был личный случай - в частном доме,был случайно затоплен погреб. Летом при поливе огорода сорвало шланг с трубы и собственно затопило его. Справились следующим образом - взяли тот же шланг ,благо была хорошая длина,оттянули его подальше и дедовским методом привели в действие нехитрую систему слива.Скажу,что уклона особого не было,но откачали из погреба глубиной ок 4 м. практически всю воду за полдня,осталось сантиметров 30 воды.Так что если есть хоть какой уклон-шланг в помощь. Ну а вообще помпа самый реальный и быстрый вариант.Темболее сейчас такое можно взять напрокат,выйдет грн 300 за аренду+ нужны будут деньги на залог.
Вот. одна прокладка и все сухо -Городок. Реклама. Сезон 05 - Выпуск 09. Прокладки "Ультра-Минус" - YouTube
це нагадало мені історію з дитинства. покійна бабця по секрету сказала, що коли дід помер то вона його пістолет закопала у садочку а по верху посадила дерево от тільки не памятає яке... за літо садочок був мною викорчуваний... а бабця там хотіла нового курятника (хитра була, на 1/4 єврейка)