Уголовную ответственность несет непосредственный виновник ДТП и т.п., кто в это время находился за рулем.
Случаи бывают разные... Например совершенное ограбление с участием этого автомобиля, и др. уг. поступки В том случае, если автомобиль был брошен и не возможно доказать кто сидел за рулем. Посадить не посадят, но крови попьют и в следствие потаскают изрядно.
Как же не указываютса когда я сам лично доверености читал и подписыва.Даетса доверенность на право вождения.эксплуатации.с правом снятия с учета и переоформления.Называетса Генеральная доверенность.
НаписАть заявление я как раз и СМОГУ ))) И уже всё последующее после этого время, я НЕ буду нести ответственности за причинение материального и другого ущерба МОИМ автомобилем ... Далее, доверенность я выдавал одному лицу, а он уже мог сто раз её передоверить... и зачем мне "геморрой" с поиском НЫНЕШНЕГО владельца? Пусть ищет милиция. которой мои авто и достанутся А "настоящий владелец" (с)будет пользоваться (после написания ХОЗЯИНОМ авто заявления) именно УГНАННЫМ авто т.к. подлинность и законность выписки ДОВЕРЕННОСТИ нужно будет ещё доказать именно "угонщику", который к тому-же может успеть и в "обезьяннике" посидеть (если начнет "возбухать" насчёт законности задержания и изьятия авто)...
1. Это если я собираюсь использовать этот автомобиль и проходить техосмотр . Но фактически он не мой . Какое мне до него дело ? По 2 и 3 можно подробней .
Да написать конечно можете, тут я оговорилась..., но по предъявлении доверенности его сразу же отпустят. Нет мотивации к задержанию, если такая доверенность есть на руках и имеет силу.
Ещё раз повторюсь ))) АВТО пусть ищет милиция (я автомобили и видеть не хочу). А документы "восстановить" не проблема, тем более гаишникам, которые будут заинтересованы в переоформлении авто на себя. Не всё так просто!!!!!! А кто будет доказывать, что на том авто не вы ехали, ведь оно ВАШЕ!!! И именно к вам обратятся в "случае чего" (если водитель убежит с места ДТП). Уж поверьте.
по первому пункту: если срок данной Вами доверенности вышел, а другой владелец собирается ее продать или Вы хотите снять ее с учета для последующей перепродажи ее другому лицу Вы будете обязаны уплатить налог за все просроченные годы. по второму: если за атомобилем висят штрафы, зафиксированные системой "Визирь" по третьему: я вроде описала выше. если на вашем автомобиле совершено преступление, и не выявлен водитель, то подозрения и претензии падут на вашу голову, как владельца авто. И вам придется доказывать, что вы не ничего не совершали.
Тогда как автолюбитель, бывшему автовладельцу. 1. В 90-х годах доверенности (я про Украину) давались сроком не более 3-х лет.Согласно действующего на то время закона, их заверяли у нотариуса, у председателя сельсовета и даже у командира (в/ч или капитана корабля). В середине 90-х (точно не помню), были введены единые бланки (с водяными знаками, которые есть и в н.в.). Другие доверености на автомобили в то время не имели юридической силы не принимались в МРЭО и биржах при оформлении АТ. Доверености (называемые в народе "генеральные") дают право довереному лицу не только управлять авто, но и от имени владельца снять АТ с учета. Довереное лицо (ДЛ) имеет также право передоверить, но не более, чем одному лицу. Довереность от третьих лиц, тоже не имеет юр.силы. В Вашем случае, а другого варианта быть и не может следующая картинка: На Вас в ГАИ зарегистрированы 2 (?) автомобиля. Проданы они давно и срок выданых Вами довереностей судя по всему уже истек. Передоверить их уже никто не имеет юр.права. По базе данных ГАИ штрафов на них нет. Их и не будет, т.к. уже и не существует того о чем Вы переживаете. Автомобилей просто не существует (угон, пожар, ДТП и т.д.) Что делать? Светлана уже написала выше. Если есть вопросы отвечу (в личке)
Это расценивается как мошенничество. Так как не сложно доказать, что машина передана по доверенности.
С каких это пор УГНАННЫЙ автомобиль "не существует"??? А что за доверенности на 25 лет, вроде видел такие (в прошлом году)... Или я ошибаюсь?
Именно,что в прошлом году или чуть раньше.А про Передоверить их уже никто не имеет юр.права,так за 400-500 баков,доблестные нотариусы передоверят хоть маму родную.Говорю об этом не понаслышке.Лет чрез пять после того,как продал машину по дов,ко мне пришёл чел с номерами и ТП.Причём совсем не тот кому я продавал с генералкой уже на него и попросил снть с учёта.Машины на то время уже небыло физически на 500%,это я знал точно.
"Доказать" можно только то (если у них получится), что в 1999 году выдана доверенность на 3 (три) года P.S. ...больше никаких доверенностей я (лично) именно на то авто НЕ ДАВАЛ и никаких документов касательно его не подписывал
Думаю, ГАИ за "Запорожец", Тавруху или ВАЗ даже пальцем не шевельнет! Да и не пристало бывшему начальнику армейских складов ГСМ на таких консервах передвигаться!!! Лучше не работать на государство до пенсии! Все равно уравняют...