Ну то так например , хотя несправедливо .) - Это что же , пилоту никакого спасиба ..! Если бы пилот не посадил победоносный самолёт , то и вручать бы было некому
Лишних там в машине конечно тоже нет, но пилот бомбера к сбитию посягнувших врагов обычно непричастен. Иначе и штурману с радистом сбитые зачислять чтоли?Без них пулеметчики тоже домой к фрау не доедут. Дело пилота в ситуациях с истребителями - гимнастика сфинктера в извилистом полёте, пока чуваки на пулемётах пытаются отпугнуть разбойников.
Так я же и говорю , что командная работа и результаты общие ... Ну , ради справедливости , вообще не стоит напрягаться ... Обычное отношение к обстоятельствам.
Та я тебе говорю - сам в шоке ... Шутки - шутками , но вот я только на восьмой день в Испании , одолел адаптацию ... )- хоть не уезжай никуда ... В первые дни , так на всё и вся было тошно созерцать , шо просто не передать А теперь вот , вчера сдал экзамены - жизнь продолжается , и даже рад кое-кого видеть
Доброе утро! Вчера был посвящен в очередную схему вымогательства бабла от предприятия на гос. уровне. Капэць!
Да, стресс для организма, народная медицина глаголит что нужно ето дело лечить, слабоалкогольными напитками
Привет. Как правило танковый ас это командир танка+весь экипаж...так как танком, а именно колективом танка управляет именно командир. Танк это колективное оружие. Тоесть любой подбитый танк противника это плюсик всему экипажу. Когда выдадут плюшки всему экипажу, то сам пиар и почёт с уважухой больше достаются именно командиру а вот остольные в тени командира будут, тоже герои но маленькие. Ты же негде невидел книги, статьи, передачи итп., которые начиналась бы - "Последний бой Карла Вагнера" (он был членом экипажа Виттманна) или к примеру "Так сражался Гюнтер Вебер" (он был членом экипажа Виттманна). Всегда будут помнить Виттманна и Ко..... Такое отношение верхов оправданно ибо командир танка несёт всю ответсвенность и от его решения зависит выживут и победят или погибнут. Из экипажа Виттманна ближе всего к пантеону танковых асов встал его наводчик Балтазар "Бобби" Волл. Самый резултативный и единственный из наводчиков Войск СС кавалер Рыцарьского креста. Наводчик номер один в Лейбштандарте. В Люфтваффе пилот ас это оправданное называние так как там по чеснаку один на один или как говорит классик в одном известном фильме: - Сколько рисовать, две? - «Две»… Тут одного пока завалишь, запаришься.(с) Поэтому ИМХО асы водятся только в воздухе...остольные подмазались... Ну вот к примеру фото экипаж Виттмана на январь(?) 1944 года. Плюшки увсех почти "одинакове" но Рыцарьские кресты у двоих у наводчика второй с лева и у Виттманна в центре. Остольным спасибо командования и по маленькому крестику. В пивном баре: - Вы кто ? - Я Вебер с Виттманном в одном танке горел. - Да наш Виттманн это супер ас. - Что вы думаете о Виттмане ??? - А у вас есть карточка Виттманна с афтографом Виттманна ??? - Хильда смотри вон человек который с Виттманном горел в одном танке. - Ух этот Виттманн...
Это как раз я и прояснял. Просто у Куровски конечно та ещё книженция, но там Книспель, например, получал на счёт победы (и немало) ещё наводчиком, а потом продолжил их получать уже командиром. Я чего и спрашивал.