Я шото плохо не понял - Казах там шось мае проти устриц ? Сразу кажу - сдавайся ! Ваших нет ( картёжн )
Шпатен это баварская классика, почти как БМВ, как Будвайзер у чехов. Но я в последнее время не по пиву..
Я думал, что будвайзер - это пиндосовская марка Хотя да, льют его везде ... Как по мне , оно сладкое .) А если на мерсе , Шпатен тоже незаборонено ...
Никак нет. Будвейс, Будеевице - старая чешская область, где еще Швейк служил Просто это заводское пиво чешское, всем известное, которое они продают по всему миру. А так, там десятки, если не сотни своих пивовраен со своими рецептами. По-крайней мере в Праге мне сооветовали ехать на окраину и там его пить, но не доехал..
Я помню ещё когда у нас в Долинской чехи строили КГОКОР , мы там часто наезжали , и было там пиво Тетран , Родгост , Золотой фазан ... Был когда в Праге в 15-м году , тоже там пил какое-то , но не помню ... Чешское
Я в Праге был два раза. в 10 и в 12-ом. Первый раз ехали на автобусе из Брно, я задремал, потом смотрю - иппать.. наше незабываемые советсктие панельки!..5 этажей (это такой островок СССР)) уже после вывода войск.., ну , ты представляешь, что это такое..окраниы Праги..Странно, но не снесли ине реконструировали.. Аустерлиц проезжали перед этим тоже..
Так панелек и в Варшаве хватает , и в Лейпциге и в Магдебурге ... А чё сносить , если есть спрос ? Для тех же гостарбайтеров ... Я в таких панельках ночевал неоднажды ... В Берлине понравилось, в старом доме шестиэтажном - как раз ровесник Третьго Рейха ...
Наверное, да. Но там даже без ремонта фасада..то есть как они выглядят и у нас.., что сносят под "реновацию". То есть грустно А в Вене, причем недалеко от Ринга (самый центр) социальный дом видел для малоимущих. Времен еще Адольфа... Внушительное такое здание..
"чешское" оно, наверное, оттого, что там хмель вместо ячменя.., точнее больше хмеля.. Хмель покупали еще со времен СССР, но пор-разному бодяжили..светлый лагер без него не получится..
О! За Прагу заговорили! А голову вепря под их темное пробовали? Испанца не спрашиваю, бо вижу, тяпнул уже.
расслабить, имею в виду, хоть не позорно..испанцы всегда отлично играли, насколько помню.. Говорят, немцы как-то траурно вышли..
У них рулька - koleno с картофаном и капустой..под пиво Как-то по-науке маринуется, потом запекается.. Вепря не помню..
И цельная голова еще подается, маринованная само - собой до того. Телка с УСО капусту вдохнула, чуть не умерла. Не хер было ржать как лошадь!