Я всегда верил в торжество справедливости! Не даром у меня обостренное чувство справедливости, граничащее с равенством и братством.
Пока у меня появилось свободное время от пребывания на форуме, то забабахал очередной проект. Интересно ваше мнение. Хорош, аль не очень?
Брал на рынке из того, что было. То, что хотелось бы, не было материала. Тут бы пошла немного более крутой изгиб рукояти. Есть еще один для издевательств. Наверное канатом отделаю ручку.
Вот и я об изгибе и чуть расширении в конце,причем во все стороны,так не выскальзывает и меньше отдает при работе.Так и подумал,что заготовка не очень удачная была.И что за дерево?
Кстати,стал пользовать 2 вида клиньев,если обычный,плоский,то по диагонали забиваю,но больше понравилось разрезанную вдоль и заточенную трубку.
С этого момента можно подробнее? Никогда не пользовался трубкой. Но видел На картинках. В подробности не вдавался.
обычная любая трубка со стенкой 1,5-2мм,длина равна примерно топору по посадке,иногда не режут вдоль,но разрезная лучше,не выскакивает.Понятно,что сам топор дтлжен иметь небольшой конус,обратный.Люблю делать разные ручки,отличный отдых,не требующий сложных условий.Первый топорик,поделочный,сделал лет в 14,жив и работает,переделывал заводское несчастье совковое.