не, расклад именно в том, что немцы уже знали, кто это и показали ему его личное дело, папочку, где фотки, биография, пристрастие к джину и картам, итд Войну Харта не смотрел, мне эти проблемы зелёную тоску вызывают
Личное дело, ну не знаю если у немцев был агент в штабе ВВС армии США где личные дела это секретная инфа...то как немцы могли продуть ВМВ союзикам...хотя после того что немцы запалучили инфу по Оверлорду (полную или неполную) то всяко могло быть....на то и спецура чтоб работать....
Не, личное дело не в смысле армейское "личное дело classified", а то, что на него немцы составили - кто таков, как зовут, кто семья итд. ЗЫ. Против страны, которая могла позволить себе два-три раза в месяц отправлять 1000+ тяжёлых бомберов с 500-600 машин прикрытия против того, что немцы там по сусекам нашкрести могли, хуч целая футбольная команда суперагентов с болельщиками ничего не поделает. Единственный был шанс - влупить по аэродромам с крепостями Фау-2, но вместо этого маразм посоветовал кидать их по Парижу и Лондону, шоб сцуки боялись.
Чтобы вести речь о личном деле , надо уточнить должность негра....Если рядовой пилот-брешет...Если какой-нибудь штурман -бомбардир крыла-возможно...Как-то принято демонизировать разведку...Назрена нужны личные данные рядового пилота, а тем паче бортстрелка...Цену негр себе набивает...Всем доброго здоровья!
А! Расизм...Все равно в отношении своей персоны и интереса к ней брешет...Минимальная ценность. Один допрос плюс полетные карты...Фото наверняка у него-же изьяли...Хранил при себе. Мемуары-дело такое...Там каждый себя превозносит.
может и приврал насчёт "немцы про меня всё знали", но повторюсь - рассказывал, что фошызды к нему без расизма и вежливо отнеслись, это было интересно Это по телику, National Gegraphic, там же интервью не фильтруют особо. Ветераны что хотят, то и рассказывают. Ну собственно, что они всегда и делают Вчера вот про пилота который Black Hawk Down передача была ещё, поглядел. Тоже с ним долгое интервью, как сбили, как били, как шмонали, как потом поменяли. Довольно правдоподобно, хоть я и не знаю конечно, меня на вертале в Сомали тоже пока никто не сбивал.
Это точно! Мне один ветеран, когда выпивал три стакана водки, любил рассказывать историю о том, как у него в руках взорвалась граната немеческая. Вот в этих самых руках, говаривал он (царство ему небесное. Замечательный был старик!), демонстрируя свои натруженные ладони. - Хреновые были у немцев гранаты! У него была звезда Героя. Но, как он говорил, это герой Польши, а не Советского Союза.
негра под Тулоном сбили, это третьестепенный ТВД был, там даже американцы на старых спитфайрах летали, года 42 выпуска, пятёрки.
Немцы в 1940 году к французским пленным неграм тоже были толерантны....а в Арабском легионе Вермахта тоже негры были.... так что неграми немцев не удивишь. Вот пленных белых янки которые с 1942-44 года чалились в лагерях от те сильо удивились когда им пленных негров -янки да еще и офицеров летунов привозили....также пленные негры попадали и из дивизии "Баффало солджерс" она же 92-я пехотная...
По немцам янки даже по фельдфебелям собирали. Потому что у люфтов были ситуации, когда ты только фельдфебель и никем не командуешь, но у тебя РК и 80 сбитых. Такой ситуации у союзников просто не было.
ЕМНИП только в Японии и Финляндии такой расклад был. Сабуро Сакаи, например, тоже фельдфебель, потом ему младшего лейтенанта дали, но только когда он с фронта только ушёл молодняк учить. А у финнов лучший - Ютилайнен, тот со своей 100 сбитых советов елё до прапорщика дополз (хорунжий) А у союзников и СССР все асы в приличных чинах на хороших должностях
Тады его разболтали....ибо все что было положено назвать - Имя, Фаимилия, Звание, личный номер... остальное не обязательно...там считалка была которую нон стоп повторять надо...
Привет, тезка! У нас рабочая суббота и потом до среды включительно выходные. 4 дня выходит. Я сейчас в относительном отпуске до 10 мая. То есть разница в том, что не езжу на работу