Вот что меня поражало в кабинетах сотрудников КГБ,так это голый стол. Ни одной бумажки....И два листочка в сейфе...Они это объясняли секретностью...Я же для себя сделал несколько иной вывод...
Тогда была несколько другая ситуация. Щелоков был близким другом Брежнева и создал сильную влиятельную организацию для себя, что задело Андропова. .сейчас нет такой конкуренции и такой близости, каждый сверчок знает свой шесток А внутри структуры какой-нибудь полковник может на хате общак держать. Причем, общак не структуры, а нескольких..
Всегда ситуации как и история двигаются по спирали....а "гестапо" оно для того и "гестапо" чтоб генералы плакали а полковники общяки держали.... Кто ближе к вождю тот и делает больше для себя и своей когорты...а Брежнев он Андропова мог в порошок но нестал...
Разница в том, что тогда себе представить не могли, что с ворами (например) делать крупные дела по бизнесу. Крупные. .или, с цеховиками. Это было по корпоративным правилам недопустимо. Где-то покрывать, возможно. Другое дело злоупотребления внутри партии и ведомств. Взятки, покровителсьтво и пр.. Вот я о чем.
у меня есть))) правда не из норки.. , но тоже классная. Мне не по приколу - носить некуда да и погода не позволяет. У меня до сих пор висит моя белая шуба, очень красивая, но не для наших мест.. поэтому ношу манто от дома и до машины, от машины и до работы и в обратном порядке...
Условно, "Манто", это только один из вариантов. Куда тяжелее, когда ,"я сама" в карьере. К первому (манто) добавляется второе - "стремление к своей успешности с утверждением своего понимания вещей".
Таковы современные девушки, которые интересны.. " я уж с ней и так и этак.." с. В голове и котики и театры и мероприятия и биткоины одновременно..И внутрь ( я имею в виду душа) не пускают.. Пи этом и образование и практика на уровне.