С пулемётом был не я.... Пулемёт , как и большинство стволов нестреляющие макеты.... Могу Вас утешить , у меня тоже ничего не стреляло
Открою страшную тайну.... В реконе насадки на ствол не используются потому как действующее оружие запрещено к использованию. То что стреляет имеет внутри ствола штифты которые делают невозможным использовать настоящие боеприпасы .
Ну там и ММГ патронов с пулями в коробке, что как бе тоже намикает на то что кулемет стрелять не будет... там с с чешского vz 58 палят...
Так то понятно , ствол то чистый , с холостого весь выхлоп и улетит в атмосферу и гильзу не отплюнет...
А шо, штифт помогает? Тот с автоматом у УАЗика неоднократно затвор дергал. И гильзы зачем-то собирал...
У него в стволе заклинило гильзу, и он вместо того что бы её извлечь всё новые досылает... Подбирает целые патроны.... Штифт грамотно подогнаный создаёт сопротивление внутри ствола что бы газы на возврат шли... Ну и не позволяет загнать в ствол боевой патрон...
Зависит от того как настроить.... Под каждый вид патронов по своему штифт загоняют.... Это как рояль настраивать морока..
правильно поставленный жиклер и отверстие в нём, вот хорошая штука для автоматики....штифт архаика только дополнительно чтоб боевым не выстрелить и жиклёр невыкрутить...а так автоматика в латвийском реконе жилает лучшего.....плохой жиклер или шпилька результат нехватает мошности...особенно у немца...