Основная цель стального шлема защита от осколков в том числе и от второстипенных......пуля то уже как повезёт....
Рассказывали, как легче всего избежать поражения от немецкой колотушки - накрыть каской и прижать каску телом. Бубух и все целы, и каска тоже. А так любую каску патрон пробивал, только на излёте случайно отрикошетить мог. ЗЫ. Если что - это сведения из доставленной Вотагой толковой книжки по немецким касонам
UOTE="Суер*Выер, post: 10466288, member: 13071"]Там на три чверті бувший наш нарід.[/QUOTE] На каждом шагу...
Против колотухт онли немецкая каска, совецкую могла пробить....у латышских легионеров была забава (рассказов много), они брали гранату м39, брали немецкий шлем, надевали на него зимний ватный подшлемник или куртку от зимнего комплекта....гранату под каску а сам содился на каску...взрыв и полёт. Но невсегда это заканчивалось удачей, были случии тяжолых ранений.... кстати хотели написать за стори в Разрушители легенд, но как-то несрослось... Латыши гранаты М39 неуважали....а тёрки в замен спичек для прикурить использовали...
Колотуха это не М39, а таки Stielhandgranate 24, с длинной деревянной ручкой. Я про неё говорил. Колотухой она в РККА называлась. Немцы колотухой своё ПТ-недоразумение называли, 37мм пушечку.
Здоровенная перда! Я думал "Барракуда" чуть больше ИЛ-2, а тут на целый Пе-2 потянет.... Больше железнодорожного вагона тех лет.
Основали валлийцы, а там такой уровень национализма, что Ирландия с Шотландией отдыхают. Очень обижаются когда их называют англичанами, правда отделяться не собираются
На песке номер, возможно удался бы, но на твёрдом грунте думаю нет. Кроме того, даже если каска из тевтонской превратиться в британскую, разрывы печени и\или селезёнки обеспечены.