А нам в молодшик класах класний керівник розповідав: коли чьлєнін був у засланні в якійсь крайній жопі, то над тим селом літав орел, який ширяв в низ з піднебесся і крав курей і прочий скот. І ніхто із місцевих мисливців не міг в нього влучити т.я. птиця була досвідчена і високо дуже парила. І ось в один прекрасний день до групи невдах-мисливців підійшов чьлєнін і каже - чим заклопотані, угнєтьонні? Ті пальцем в небо на грізного хижака. Чьлєнін не довго роздумуючи взяв у одного з них карамультук, вицілив того кондора і нажав на гачок. Пролунав постріл. Секунд за 30 (поки куля долетіла до жертви) птах склав крила і грудкою обземлю гупнувся. З тих пір чьлєніна почали поважати не тільки місцеві повії, яких він вдало заразив сіфілісом, а й алкаші-мисливці. І слава про нього як про найпершого з них почала ширитись безкрайніми просторами Сибіру. І я грішним ділом по малолєтці вірив в цю гамнобиль. Тьху!
один із стимулів стати влучним мисливцем. Подіяло. Завтра розповім як я переймав досвід юних партизан на підставі героїчних епосів про них.
Да уж...Далековато начали-с Ленина....У меня было проще, капитан, участник Сталинградской битвы с помощью сорванной травинки объяснил принцип прицеливания, поправил удержание, стал сбоку рядом (я пацаненок, мало-ли) скомандовал...Про Ленина почему-то никто не вспоминал...Наверное потому-шо вокруг стреляли...
Все верили. Мне было лет 7-8, я смарел телик, читал пионерскую правду итд. Короче потом маме на ДР купил книжку про Ленина. Маму до сих пор жалко, как вспоминаю выражение лица. Родители забеспокоились потом нешуточно, начали беседы проводить, через пару лет выправили вывих, слава богу.
А у меня первые ощущения от войны появились после одного советского фильма про войну , где пацаны продавали пленными японским солдатам плохой табак... Помните? И где парнишка осознал , что пленные солдаты тоже люди...
Книжка "Дети-Герои", помнишь такую? Как школиё выносило немцев полками, сбивало самолёты и прогрызало танки.
то год 86й, я во втором классе представляете как малюкам за год мозги купоросили тогда? А можно представить не год, как у меня, а лет 40-50 в такой муке жить)
Потом когда стал старше , почитал , осознал , что евреи по героям советского союза третьи после русских и украинцев , а на душу населения первые по героям и кавалерам Славы , кто то может опровергнуть...? Каждый год 9 мая оставляю все дела и иду на встречу с ветеранами войны , стою в минуте молчания с фотографией своего деда участника ВОВ...
Децембер, доброго вечера, меня евреи заебали уже . Беженцев принимайте по квотам. У нас их в правительстве 70 % и в раде. Хотя может так совпало что революции традиционно кагановичи дзержинские и прочие подонки устраивают обладая общей национальностью.
Таки зачем опровергать? Они - умньіе люди и знали, что ГСС и полньім кавалерам причитались в1годньіе льготьі.
E="Рэмба, post: 10463486, member: 112584"]Децембер, доброго вечера, меня евреи заебали уже . Беженцев принимайте по квотам. У нас их в правительстве 70 % и в раде. Хотя может так совпало что революции традиционно кагановичи дзержинские и прочие подонки устраивают обладая общей национальностью.[/QUOTE] Рэмба , это вы меня извините... Не должен был я гнуть эту свою линию , лет 8-10 назад на одном из ватных военных форумах сказали мне - иди на Райберт там твои дпузья фашисты тусуются... И вот я уже лет 7 как в кругу друзей... Мой второй дед служил в Вермахте... Вот так то... С уважением
E="Суер*Выер, post: 10463489, member: 13071"]Таки зачем опровергать? Они - умньіе люди и знали, что ГСС и полньім кавалерам причитались в1годньіе льготьі.[/QUOTE] Сунул - вытащил , я не сомневался в вашем уме и интеллигентности , браво камерад!
Сунул - вытащил , я не сомневался в вашем уме и интеллигентности , браво камерад![/QUOTE] Это Вы хорошо сказали...Особливо пр ум....