Ну что не говори , на Нюрнбергском процессе вымазался , 20 - ку от звонка и до звонка оттянул и под 80 лет на бабе завернулся... Это я про Альберта...
Дело не в калибрах...к примеру карабины каркано (модель сразу нескажу) переделовали под штатный маузеровский, с ППШ экспериминтировали МП 717(r) сделали под 9х19.... не забывайте и о Вспомогательных частях (ОрПо)....и то что без Хеер надо вооружать и Войска СС итд, итп....
Не уяснил почему, к Испании вопросов не было. Как решал вопросы с победителями Франко. В т.ч. в части "эмигрантов из Германии"..
Части СС и Войск СС - большая разница....!!! По докам проходят только пистолеты.....наган в виде личного трофея, на фото есть...
Ну Франко по сути послал добровольцев по найму (волонтёры)....а не регулярные войска....В вермахте была 250-я пехотная дивизия (испанская) ака "Синяя дивизия". По факту они солдаты Хеер. То есть юридически испанцы которые поехали добровольно служить Адику. Ну им всыпали и увезли обратно...Франко не приделах....
А Дегрелль, который жил у него "в гостях"? Плюс, говорят и др. участники войны на той стороне и/ деятели Рейха..
К примеру французские револьверы Абвер выдовал диверсантам которых забрасывали в тыл РККА....У нас в Латвии несколько закладок абвера подняли....По хабару одной закладки сплошной интернационал....
Не знаю...У нас проскакивают с тех времен...Разные Руби и Астры...Экзотика..Патроны переделывали из Пм..Но револьверов не встречал....И не слышал о таком...Личное мнение.
В том то и дело...что это не лирика...а международное право, то есть нейтрал или суверенное государство сам решал выдовать или не выдовать человека и пох на мнение очтольных....шведы будучи нейтралами - выдавали всех - беглых норвежцев выдовали гестапо, прибалтов выдовали СССР....
Было такое...В Латвии копари подымают много разных европейсаих КС на позициях ВМВ....и наганы тоже у немцев подымали...
Все (у кого сила есть) кладут на это право, увы, или его толкуют по-своему, когда дело касается своих интересов, или интересов группы лиц у власти. Примеров тому и в ПМВ и во ВМВ (с конвенциями) и после..
То так пан Гундлах.... Как правило всё решают бабки....или армия возле границ....то есть хочешь быть нейтралом плати а не то....
Вот мы и попали...Поляки хотят буферную зону, а рашка-экономический потенциал....Только сделали новые ракеты, все чинарем-470 км, а американцы уже пальчиком...типа нехорошо...