Нет. Не Бьюик. Официально, не секрет, что советы вывезли весь завод который выпускал Опель Кадет (Опель Олимпия в топовой версии), но чертежи и документацию успели спионерить союзники. Пришлось разбирать готовые автомобили по винтику (полная разборка) и по деталям создавать новые чертежи Олимпии (чикаться не стали и взяли сразу топовую версию Кадета в разработку). Это о Москвиче 400. 401 и 402-й, это уже модернизированные версии Олимпии, с форсированным движком Кадета, и прочими усовершенствованиями.
Не могу сказать. Английская песня, думаю, не ранее времён Елизаветы Первой и Шекспира, когда пиратство было негласно одобрено для ослабления влияния Испании на мировой арене. Песня не пиратская, кстати, просто мареманская....... С немцами сложнее. Песня, похоже старая, я не копался ещё в её истоках, но исполнена в относительно современной аранжировке....
Есть в этих мелодиях и ритмах что-то завораживающее. Может даже смогут ввести в транс представителей малых народностей африканского континента...
Когда-то мне в руки попал ФЭД и при разборке, с внутренней стороны корпуса, там, где находится шильда "ФЭД", мне показалось, что была выштамповка латинницей. Тогда просто не присматривался. Сейчас бы разобрал полностью, что бы посмотреть.
Мареманы ходили по разным местам, экипажи часто были смешанные, культура смешивалась и в песнях это проявлялось в первую очередь. В этой песне нет африканских мотивов. Типичная Германия, не южная Франция, Нидерланды , Англия......Короче западная Европа, кроме латиносов.......
Разобрался с английской песней. The song was written by Richard Creagh Saunders, who spent 26 years in the Royal Navy. He was born in 1809, earned a Bachelor’s degree and enlisted in the navy as a Schoolmaster on the 11th of July, 1839. Details about his life are scarce; he appears to be descended from a respected family in Cork, Ireland – the Creaghs. He died in London in 1886, at the age of 77.