Это с какой перспективы смотреть и главное где двери, и где находишься ты и куда смотришь....а так он едет туда куда надо едет....
Когда лицом к дороге стоишь, машины по ближайшей к тебе полосе всегда едут вправо. У нас. Нету никакой перспективы за Земле.
Дело в том что это спорный тест ибо для британца один ответ, для японца тоже а для белоруса темпаче... По факту даже если там стрелки, не факт что он едет...Остоновки невидно а она есть... Так что автобус стоит...
Ответ кроется в стороне движения вопрошаемого. Т.е. к какой стороне движения привык чел. Я уже молчу о том что существуют автобусы с выходами на обе стороны, как в ЖД вагоне. Правда это большая редкость.
В том то и дело что можно развить научный диспут - автобус без руля, без фонарей и вообще это вагончик технической поддержки....
Он уезжает вдаль, а колёса это не колёса, а торцы магнитных рельс. Это Вагончик из Half-Life, самое начало. Зритель едет по Чёрной Месе в будущий ад. Стрелочками показано поступательное расширение его пукана от, как ты выразился, возможной перспективы. Это самое логичное объяснение.
У нас правостороннее движение - значит ответ, для нас, исключительно - едет влево. Но, про газвагэн мне понравилось! Хотя в последнем нет окон, но всё равно - приятно! Сам на "ГАЗвагэне" лет 6 откатался..........
Я ж владел им! Волга = ГАЗваген! ГАЗель, тоже. Моя волжана на пропане только и ездила. Они существуют!