Интересную вещь заметил. Менты, прокуроры, вертухаи... В общем, те, кто должен бороться с преступностью и ее проявлениями в большинстве являются почитателями тюремного и блатного фольклора. А бандюки, с кем общался и общаюсь - те в большинстве своем полюбляют классику и рок. Иногда по диско или джазу заезжают. Парадокс, однако.
Милейшие люди, не правда - ли? Маму любят, в Бога верят. Парадокс аднака. Я к тому, что куча народа тему читает. Не известно как, такие цитаты, аукнуться в других темах.
Где-то начиная с 80-х годов субкультура проф. преступности претерпела большие изменения. старые "понятия" на сходках отменяли и становились ближе к бизнесменам. А касаемо спортсменов, те вообще не считали себя бандитами - мы "мафия", фильмов насмотрелись..И в итоге бандиты переросли в бизнесменов, а воры и те, кто поддерживает эту идею тоже оч. далеко отошли от воровского. Что происходит с государством, то зеркально происходит и в преступном мире.
В тех книгах по средневековью что ты мне закидывал есть довольно неплохая "Геральдика" автор Джовани Санти-Мадзини. 600 страниц, куча иллюстраций, на русском.
Хз, может потому что у любого бандюка есть шанс легалайза и респектабельного статуса с яхтой и Челси, на крайняк с бентлёй и Шахтёром, а когда становишься ментом, то с этой дорожки уже не сойти? Всё, во что можно превратиться менту - это "бывший мент" Мысль на основе зарубежного кино, если что) Как что в реальности - не знаю.
После того, как умерли старые ветераны-уркаганы, вроде Коржа, Ростика, или Саши Шорина, "за образ жизни" уже не спрашивают. Да и все в бизнесах.
Фильм: А потому что, чтобы деньги мои кровные, заработанные 5 кусков отнять - и ментом, подонком меня выставляешь, и глотку готов мне под этим соусом перегрызть. )( Книга: А потому, что уже сейчас, чтобы деньги мои отнять, заработанные, пять кусков кровных, ты меня ментом выставляешь и под этим соусом вы глотку мне готовы спокойно перерезать. )( Таки важнейшим из искусств является кино.
Ну, вьі ригорист, шо Вася Бриллиант. Вон, Єдуард Стрельцов шпилил в футбол - и ничего, гражданин авторитетньій.