"Завазные" у нас на выбор и бальщой и маленький и нэктарин и пэрсик, подходы, пакупай, джан.. У вас тоже "оттуда"?
У меня дедушка здесь в своё время абрикосовое дерево с грушей скрестил. Получилось интересно. Плоды продолговатые и очень сладкие, но редкие.
Да, в древние времена тут работал. Его почти 20 лет уже нет, а дерево всё ещё колосится странными плодами)
Да уж...но часть его духа в дереве точно есть раз оно еще живое...Старички...жаль уходят, земля пухом.....
Хочу попробовать инжир " в сыром виде". Каков он? Ни разу не ел, сушеный зимой беру, как сухофрукт иранский оч. гут..
Фигу? Я равнодушен на грани отрицания. Слишком сладко. Сырой не знаю, читал где-то, что можно травануться.