Когда были с женами/подругами (кто с кем) в Вене, зашли в ихний минимаркет "Хофер". Стоит "квадратный" кентуккийский вискарь (вроде Джим Бима) за 7 ойро (по тем временам 2011 г.) - 300 рублей. и стоит наша бутылка "столичной" экспортная 0,7 по 11. Девушки пили монастырское вино (бенедиктинское, в монастыре купили) сухое, а мы этот "бурбон". Оч. хорошо пошел именно без закуси с шоколадом и чем-то еще и в бокалах.. А шотландский (если он не многолетний) жестковат и его можно "шотами" пить и под закусь ИМХО.
жестковато, но у нас 0,16. ИМХО, должно быть 0,3. Когда Медвежонок у нас стал президентом, он все свел к нулю Как, впрочем и все свои итоги присутствия на посту. Но, что интересно, как раз в этот период гайцы не лютовали. То ли понимая массовость обжалований и абсурдность, то ли что-то еще. То ли, найдя альтернативный заработок.
Да мне пох. как-то. Когда я за рулем- я не употребляю. Когда употребляю- не рулю, крайняк "эвакуатор". Завтра все равно водитель будет, но должность обязывает, как говорят.
В ельцинские времена, когда я еще был при погонах курсанта и лейтенанта, было вообще с этим "хорошо". Я не знаю, сколько было промилле, но КоАП на военных не распространялся. То есть административные наказания для военных определял командир части (для курсантов сложнее - начальник Университета/училища). Т.е. сотрудник ГАИ/ГИБДД мог остановить и составить протокол (а оно ему надо?), а дальше эти бумаги отсылались командиру в/ч. Когда у него накапливалась стопка, да, стопка таких решений, он по-сатрапски принимал свое решение, кого казнить, кого миловать, кого поставить наряд на праздник (своего рода рычаг). Но обычно, все это заканчивалось: Ваня, сходи сделай то и это, или просто проставой, а правильный командир просто кидал их в урну, напоминая об этом. Поэтому, у нас было время, когда клали на панель офицерскую фуражку
Попробуйте "Опілля"(Тернополь),или "Бергшльосс"(Ровно),бутылки из-под которого я выкапывал по 1915 году,и Вы поймете,что есть пиво,а есть моча.
В Остланде если выше 0,2 наказывают....Если 1,0-1,5 не привышая 1,5 - шоферу тюрьма от 5-10 суток штраф от 850 - 1200 евро и аусвайс на два года отберут....
Докладываю нашу картину. Выхлоп свыше 0,16 - лишение прав на 1,5 года + штраф 50 000 (!) рублей + пересдача (правда, легче идиотен теста, наверное - опять деньги плати) . Кормушка отличная. Камрад, мне кто-то докладывал, что в Европах это 0,3 (бокал пива, фужер вина/1 шот крепкого алкоголя). Но я даже не об этом говорю, я никогда за 14 лет не ездил пьяным за рулем. Нужно различать "остаточные" явления от "опьянения". Т.е. медицински допустимый уровень.. С др. стороны правильный стимул - выпил, сутки отдыхай.. Один гаишник мне говорил, что во времена СССР было 0,5.
В Испании один мой полузнакомый ,рассекал в драбодане ночью по Гандии. Полиция отобрала у него украинские права, и двое испанских(!). То есть, ему надо два раза сдать в Испании(а это, супер нелегко) , и будет по нулям ,и уж на третий раз, только получит. Жесть! Но, спасение утопающих......
это наверное был серьезный парень из наших 90-х? Шучу. вроде как наши пластиковые права везде канают. Думаю, и украинские. Во-всяком случае я в Hertz-е я брал по ним авто в Вене. Удивило "отсутсвие гаишников" и отличные дороги. Если есть предупреждения по скорости - они дублируются и на дорожной полосе и знаками. Не проедешь, в общем. Но штрафы большие. В городе 50. А для любителей горячительных напитков (при этом, я думаю, пойманных на месте ДТП!) пресловутый идиотен тест хотя процедура лишения прав иностранца и пр. опять же регулируется международными нормами. Все зависит от страны, соглашений между ними и пр. Все не так просто Но лучше не "тагилить" зарубежом
Все эти штрафы для пяных за рулём фигня как слону дробина а ввиду еще и корупции и кумовства то тем паче. От того они себя убивают (не жалко) других за собой тянут (вот за этих жалко).
ДА нет, пьяные за рулем это относительная редкость. Это "отморозки", как они сами правильно говорят. Никто не думает о статистике смертности в ДТП и пр.. Думают о пополнении кармана. МВД как работает, лейтенант несет майору, майор полковнику и так далее. В России все исторически - воевода ставился на "кормление". Волость его и кормила. Принцип старый. Начальник ГИБДД тоже ставится по этому принципу. Большевики что-то пытались по своему сделать, но все-равно пришли к историческим корням (и без них).
Ну незнаю не думаю что это относительная редкость. думою что многие злоопотребляют...только мало ловят. Выпивший шофёр за рулём это не отморозок а 100% убийца пофигист. ну какже у вас ПУ думает как спасать положени на ваших дорогах. Конечно при той власти которую имеют в МВД самое то чтоб пополнять карманы. А леши полицая силы его ксивы все кормушка закроится. как говорится было бы жилане навести порядок - навели бы....
7/10 случаев со смертельным исходом (на нашей трассе) связаны: - с отсутствием отбойника и освещения на дороге в ночное время; - с отсутствием предупреждающих знаков (см. выше); - состоянием дорожного покрытия; -потерей внимания водителя, которое может быть и не связано с алкоголем, а вызвано усталостью и пр. (работа такая, что не спит) - Тех. состоянием автомобиля. -культура вождения Два года назад меня гаец остановил за превышение. Посмотрел машину, говорит, мол, я тоже такую хочу купить и пр. Разговорились, покурили. Говорит, на той стороне трассы неделю назад упал груженный дальнобой Манн на левый бок на легковой Мерседес С в левой полосы - водитель Мерса и пассажиры в лепешку. Фарш. Не пропустили грузовик при сужении. Родственники погибших были в шоке. Просто узкая полоса, сужение, мост, водитель не справился с управлением и завалился на Мерс всей массой. Водителя освидетельствовали - статья причинение смерти по неосторожности. Трезвый.