Судебная практика у нас считает по-разному, но в большинстве случаев все просто. Любая реклама, вывеска и пр - приглашение тебя заключить сделку (купить билет, посетить заведение и пр.). Данная сделка по характеру является публичной - одинаковые условия для всех. И для тех кто в трико и кто во фраке Это касается всего и ресторанов и клубов и магазина "Пятерочка"
Меня на Хрещатике в ювелирный не пустили, а жену пустили...Там выставка была и они ограничивали количество..Я говорю спасибо, вон моя жена там, а деньги здесь, у меня...Что тут началось...Но я гордо так и не зашел в магазин...
Конечно не пустят. Просто редко кто "права качает". "А оно мне надо" с. Не пойду же я в суд.. Все какбэ уважают этикет и установленные организаторами правила.
Из нашей суд. практики: "Управление ФАС по Новосибирской области привлекло застройщика к ответственности за двусмысленную и непристойную рекламу, содержащую слоган "сосну в подарок". А управление ФАС по Курганской области обратило внимание на вульгарную рекламу земельных участков с текстом "каждому сосну". В обоих случаях дела были возбуждены по жалобе местных жителей, и антимонопольный орган привлек компании к административной ответственности за нарушение закона "О рекламе". Не согласившись с решением ФАС, новосибирский и курганский застройщики обратились в суд. Однако им не удалось отстоять свои права: Арбитражный суд Новосибирской области признал рекламу непристойной, а Арбитражный суд Курганской области оставил заявление застройщика без рассмотрения, поскольку он не явился в суд", — рассказал адвокат Олег Искаков.
От такого у меня ещё нет. http://www.delfi.lv/zhurnal/sad/489...l-progress-robot-pylesos-dlya-vashego-ogoroda Да и грядок в принципе тоже...