Шмайсер - это МП - 28 и такая фамилия была у его создателя...и у него магазин вставлялся сбоку .... А МП - 38, 40 : - на который и говорят Шмайсер , выпускался и с деревянным прикладом, как полицейский вариант.... Принято считать ., что ППШ лучше , и я не буду спорить , лишь напомню , что диски к нему были индивидуальны (!) , тоесть какждый подгонялся вручную местным ружейным мастером , и к другому уже не подходил ... это ,согласитесь не очень удобно в бою.когда ты берешь у раненого или убитогото товарища его диск ..... А он не потходит . Хотя 70 , а умудрялись впихнуть и 72 (!) - решали многое... Доброе утро камрады ! Среда .
Доброе утро! По поводу подгонки дисков к ППШ ничего сказать не могу, но есть у меня парочка дисков из различных источников. И с моим папашей работают оба без подгонки.
Шмайссер это Хуго... А так диск и 71 патрон, с режимом одиночного огня в бою оч неплохое решение для ПП...+ у Папашки легче устронять неполадки, даже в бою.... А МП если подовиться, заклиниться то всё пропало, пока доберёшься, разбирать за..пёшься........ А так умный солдат он с запасом идёт в бой.....
На пікчє мішка який намочив у водоймі платок та протирає змарніле чоло. "Мєдвєді нє плачют, мєдвєді огорьчаються" (с).
Для своего перелопатил штук 15 дисков... Подгонял методомм замены крышек , ну и когда более менне набрался комплект ещё бодработал наждачкой... Но потом у меня свольную коробку разогнуло из за сильных МПУ... Коробку вернули на место . переделали штифты под вальтеровский патрон , теперь подзаклинывает.... В общем в последнее время стал брать "альтернативу"....
такая беда с подгонкой была с папашками у которых приклад с нагелем, после война (zib militaria), там даже Папашки с одного ящика, одна серия диски нельзя было переставить, онли подгонка + на рынок в золотое времена приплыли диски разные там китайцы, болгары. Тогда можно было поепстись. У тебя ППШ скорей сделан под ХП 9х19 Люгеровский....??? Кстати в место штифта не легче было сделать ствол под стрельбу холостыми с жиклёром, подогнав и пружину...(???)