Пейджеры я как-то проскочил. Сначала была рация с доступом в городскую сеть - "ужас , летящий на крыльях ночи", но выглядело на тот момент круто. Мой первый мобильный был француз - Sagem , удивительно компактный и красивый для того времени. Товарищ одновременно со мной взял себе сименс - кирпич и по размеру и по дизайну. ) Первый телефон жены был тоже сименс , но уже маленький и красивый.
Как мне рассказывали, в Москве первая мобильная связь появилось в 92-93 гг. Это была МСС. Из нее, якобы потом вырос Билайн. Помимо стоимости самой "трубки" стоимость ежемесячного обслуживания могла достигать до 5 тыс. у.е. в месяц. Сетки тарифов тогда не было, ибо круг потребителей был ясен. Понятно, кто ей пользовался.
очень класная вещь....у меня были немецкие FF 33, ну и Таи 43 и Таи 57....много кабеля аж несколько катушек.....ух и связь была....у тётки на даче из поля в дом провёл связь...даже помню аппарат наладил в "центр визенталя.".....для дачи самый цымус....
У нас пользовались дети небедных родителей, чтобы с ними связь держать. Только по Москве. Звонок через оператора.
Доброго, Гольц! Начнём с малого, азов связи, так сказать.....А, Вы, пользовались спичечными коробками с натянутой нитью для передачи голосовой информации?!
Правильно связать надо тоже уметь.....как-то давилось увидеть как профи "языков" умеют вязат.....исскуство.....и шкура "зверя" целая....
Первый телефон, однострочечный. 2000 год, куплен в командировке в мариуполь. вообще командировки меняли меня, помню три командировки откуда я вернулся с изменённым взглядом
Не Нада...Я в Москве их увидел тогда у группы, которая расследовала авиакатастрофы..Служебные..Лекции они нам читали...про всякие ужасы..
Я аж завидую по доброму! Почему я не родился на оккупированной территории оккупанта, как моя мама.....?! Ведь я тоже мог стать оккупантом, но стал честным человеком......
Да...тема связи очень обширная. Знаю людей которые оживляют историю....у них рации ВМВ поют "музыку".....оч, класно...