Как бросить пить ?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем юрий-83, 20 чер 2015.

1. G-Class

G-Class General-major

Повідомлення:
    6.057
    Адреса:
    Diepholz
    То что двух праведников в семье не бывает это правда .Всегда виноваты оба.Но один может быть виноват на 95%,а другой на 5%.Так вот...Один может - то и тянуться к свету ,но как тянуть к этому самому свету другого ,когда другой руками и ногами упираеться?

L.Pavlicenco, Efor, Swarog та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      Крем для обуви армии BW "Бундесвер" Оригинальное название: Schuhcreme 125 ml. Высококачест...
      150 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      При тривалому носінні взуття протягом дня ноги відчувають фізичну напругу, що призводить до швидкої...
      106 грн.
    3. Нові американські військові снігоступи Виробництва десь 1980х років, складське зберігання. Стан нови...
      4100 грн.
    4. Бахіли утеплені на мокру та брудну погоду із синтетичного полотна — 100% поліамід, із синтетичним ут...
      1600 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Фирменные шнурки для ботинок, берцев. Длина 152 см. Цвет указан как коричневый, по факту тёмная олив...
      100 грн.
  3. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Экскюз ми, Вас жена заставляет бросить употреблять алкоголь или Вы сами так решили?!

G-Class подобається це.
  4. G-Class

G-Class General-major

Повідомлення:
    6.057
    Адреса:
    Diepholz
    Та какое там "экскюз ми"...Нормальный вопрос ! Жена? ;),ага счас !Ей ,я так понял ,наоборот "веселее" когда я пьяный.И тем-более лишний повод меня меня поза......ать морально. Меня заставить что-то сделать если я не хочу этого сам- практически невозможно.Сам я хочу этого!!! И так сейчас проблем куча .Ну еще спиться мне не хватало и полный "алес капут":eek:.И не писал-бы я так просто на форуме,прижало уже падла:smile_7:,да так что сам себя перестал уважать,а для меня это важный фактор :).С ув.

L.Pavlicenco, kran та Oprishok подобається це.
  5. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Возможно присутствует фактор "да что с пьяным разговаривать, бухому все по барабану - протрезвеет, буду строить...". Оочень частая причина когда жена пилит трезвого, и меньше пьяного...

Так думают абсолютно все!!! Но на самом деле у каждого есть кнопка, надавив на которую можно заставить сделать что угодно, и человек сам найдет себе объяснение, почему он захотел сделать так...

Не теряйте время, если уже доходит до потери самоуважения и самопоедания, то значит все очень сложно, я не психолог (чисто базовые знания в пределах 2х семестров медина) но судя по вашим постам, вы сами толком не понимаете где проблема а где следствие... хотите бросить пить, тк вродь как корень ваших бед это алкоголь, но при этом сначала между строк читаются, а потом и в открытую проблемы с женой. Вот только не пойму действительно ли вы считаете нелады с женой причиной пьяки, или ваше "Я" нашло себе такое оправдание для самого себя - "это не я алкоголик, это жена меня доводит, а так я хороший...". И вот теперь в прошлом посте проявляются элементы самоуничижения и "со всех сторон все плохо, хотя до этого писали что как бросили пить вродь как налаживаться стало, только жена доставала... Как бы все в кучу получается и не разобрать где реальные проблемы, где их следствие, а где самооправдание чтоб оправдать свою неспособность самостоятельно бросить пить... Я понимаю что может не совсем приятные весчи написал, но я так понимаю вы ищете выход а не сочувствие... Чем дальше, тем больше ваши посты напоминают мне общение с братом наркоманом (сторчался умер) он часто и много расказывал что ооочень хочет завязать, но то с девушкой посрался и не удержался, то его на работе пробросили и решил травкой нервы поправить и понеслась, то еще 1000+1 причина по которой он срывался... но наркотики не алкоголь, там все на несколько порядков хуже... но некоторые паралели с алкоголизмом присутствуют. Не обижайтесь не для обидеть написал, а для помочь разобраться...

Сколько вы с женой в браке? Расписаны или "гражданский брак"?

G-Class подобається це.
  6. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    По теме...Нет ничего проще.....:D...........Как конфетку у дитя забрать: Выкидываете всех своих друзей, родных, бл.....ей, сотрудников, уезжаете по рабочему контракту в страну где господствует шариат или другие условия где простому человеку просто ППЦ (если жена не согласится - сразу развод, ибо жена, по умолчанию, следует за мужем в Ад, если начинает юлить - сразу, нах, и развод, без выяснения глубинных психо-социальных переживаний- ибо это не Жена, а дешёвая попутчица пытающаяся Вас на.......бать). А вот далее Вы оказываетесь в реальной (ну, не совсем, но это другая тема) жизни и просто действуете без лукавого премудрствования..........
    З.Ы.: А гдеж тута лечение алкоголизьма????????!!!!!!!!!!!!!!!
    З.Ы.Ы.: Ответ: Если Вы об этом вопрошаете, то Вы - пока ещё не Алкаш, но грань крайне тонка.............................................дальше нужно подключить свой мозг........ Алкоголизм это реакция лично Вашего мозга на алкоголь..........

Останнє редагування: 11 лип 2015
    G-Class подобається це.
  7. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Н-да, последнее, на этот вечер, можно перебороть всё, но самое сложное перебороть себя.......Алкоголизм, религиозный фанатизм, прочие зависимости, послевоенный флешбэк - это продукт реакции собственного мозга, и как с ним бороться могут подсказать гуру (психологи), но без собственного труда и потерь......Вам никто ничего не должен и Вы никому не должны. Только работа над собой. Не справляетесь - Вы сами почувствуете кто может помочь.....
    Но, как и всё в этом фэйковом, грёбанном мире надо трудиться для достижения цели. Над собой, как минимум.
    Что Вы готовы потерять ради избавления?! Ведь это иная война.

G-Class подобається це.
  8. Поліщук

Поліщук General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    67
    Прошу Вас заметить,что я писал про то,что надо заваривать как чай(т.е. заливать сухую массу кипятком и настаивать),а не пить его как чай в произвольных количествах.
    Это как бы немного разные вещи.О том что его литрами пить надо я ни слова не писал,не утрируйте.И не надо так восклицательными знаками разбрасываться;)
    С уважением.

Каптёрка подобається це.
  9. Поліщук

Поліщук General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    67
    Ну литраж это вы погорячились))По-моему там по пол стакана в сутки пить надо,что ли))

G-Class подобається це.
  10. yan 2011

yan 2011 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    581
    Адреса:
    запорожье украина
    но интересно было потом. те кто последовали моему примеру практически никто не смог отказаться от алкоголя. хотя все знали что я до того выпивал две бутылки водки в день. а я утром проснулся и начал жить нормально сразу без переходного периода.

pumalife та G-Class подобається це.
  11. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ууу, вот это рассуждение... С чего так мыслим жёсткими категориями? Я уже давно подметил, что по запрету алкоголя дают советы те, кто либо сам имел с ним серьёзные проблемы, либо имеет индивидуальную непереносимость)) Получается, что все, кто может себе позволить выпить - алкаши без исключения? Запрет - это всегда стресс. За этим следует либо нервный срыв, либо ещё бОльший запой. Наш камрад только обозначил плохую тенденцию, а не проблему. Да, на первоначальном этапе надо ограничить алкоголь, и, главное, - выяснить причину! С ней нужно бороться, а не с бухлом! Бухло - это следствие, а не причина. А менять всё каждый раз - это советы пересичных. Мир нужно внутри себя поменять один раз и на всегда, а не окружающую обстановку.

G-Class подобається це.
  12. G-Class

G-Class General-major

Повідомлення:
    6.057
    Адреса:
    Diepholz
    Да ,Вы правы !Бухло - это в моем случае следствие,а не причина!:beer:

L.Pavlicenco та Кіла2013 подобається це.
  13. G-Class

G-Class General-major

Повідомлення:
    6.057
    Адреса:
    Diepholz
    :p:p
    1.Но кнопку то найти нужно:smile_13:! 2.Жена как катализатор:smile_6:!3.Выход есть ,и я это понял благодаря товарищам по форуму,которые по-человечески мне ответили и на основании этих ответов я сделал и буду дальше делать выводы:beer:!

Останнє редагування: 11 лип 2015
    L.Pavlicenco та Кіла2013 подобається це.
  14. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Не обижайтесь, просто вы не видели пациентов которые допивались травок до того, что врач потом не может правильный диагноз поставить...
    Вы писали про заваривать как чай... В статье на которую вы дали ссылку, написано про залить кипятком и запаривать на водяной бане... Ни вы ни в статье не указано как долго нужно запаривать траву. Камрад почитав ваш пост и наверное просмотрев статью, скомпилировал себе план действий - уже целый чайник напитка себе забодяжил... Как вы думаете зачем ему столько? На неделю вперед запасся или на день или вместо воды пить - я лично не знаю, а камрад даж и не думал написать зачем ему столько, он искренне порадовался что травку целебную нашел и не дорого, и уже готов к употреблению...

Если вы врач, то проконсультируйте камрада по полной, как правильно готовить, как правильно пить, поинтересуйтесь в начале у него как со здоровьем, нет ли хронических заболеваний, нет ли неврологии (не путайте с психиатрией), все ли у него нормально с сердечно-сосудистой, какое "рабочее" АД, нет ли аллергия, какой вес, принимает ли какие то препараты (сердечные\от давления и тп) это все важно!

На мои 130кг с хвостиком и 2 стакана отвара я не почувствую, а у какого нить дохлика склонного к гипотонии весом 55-66кг и от половины стакана голова закружится.

От того заварить как чай или запарить на водяной бане, будет зависеть "крепость" отвара.От времени заваривания\запаривания будет зависеть не только сколько действующего вещества попадет в отвар, а и сколько других веществ из растения перейдет в воду! Соответственно то что заваривалось 3-5 минут и то что запаривалось 20-30 минут, это будут 2 ооооочень разных отвара!!! Мало того, свойства отвара будут зависеть и от того, отцедили ли отвар, или так и оставили вместе с травой остывать. При хранении отвар то же меняет свои свойства. Т.е. свежеприготовленный отвар это один продукт, а то что постояло несколько часов, это уже немного другое.

Капли, они в этом плане более стабильные, в них нет (или почти нет) побочных продуктов которые всегда присутствуют в отварах, они не изменяют своих свойств в процессе хранения (естественно в пределах срока хранения). Покупая новый пизирек, вы 100% получите точно такой же продукт как и в предыдущем. Удобно дозировать. Я не против лекарственных травок, я только за!!! Только к ним нужно относиться с такой же осторожностью как и к лекарственным препаратам а не пить "патаму шо я читал что...." или "а вот Васе помогло..."!

Переменных масса!!! Как можно что то советовать пить\принимать, человеку которого вы в глаза не видели и ничего не знаете за его здоровье???
    Более того вы уверены что успокоительное ему нужно??? Я к примеру совсем не уверен!!!
    Если он выпивает пару рюмах после каждого скандала с женой, чтоб нервы успокоить, а в остальное "мирное время" вродь как и не особо тянет, тогда возможно ему это поможет.
    Но если он каждый день синячит еще не доходя до дому - "а патаму шо все плохо, на работе жопа, дома грымза, бабла нет, жизнь не сложилась и тп..." , то он уже или на грани или в состоянии "депрессии" - любое даже самое легкое успокоительное только УСУГУБИТ его состояние!!!!

Поддержка и советы форумчан это конечно хорошо и важно, но в этом кроется большая опасность. Все может закончиться следующим:
    - "я пообщался с людьми, частично излил душу, где-то меня поддержали, что то посоветовали вродь как полегчало..."- Ну ничего, не все так плохо, жить можно. Поживем увидим... Так и спустите все на тормозах, до следующего "приперло хоть вешайся". Только вот следующее "приерло" может быть в несколько раз тяжелее чем сейчас, и не факт что оно таки не сломает.
    Камрад, не тратьте время на форуме. Если уж решили поставить вопрос ребром, то идите к специалистам, ищите психолога, пусть уже начинают работать с вами, выясняют психологический статус, помогают разобраться что есть причина, а где ее следствия и тп. Без посторонней помощи вы не справитесь!!! Но помните, что все зависит только от вас, ни один врач\психолог за вас этот путь не пройдет, и на попутке не подбросить до "трезвого светлого будущего".

Все зависит только от вас, вы сейчас стоите посреди леса в безлунную темную ночь, мы тут на форуме, можем вам дать разве что коробку спичек, которыми вы либо чиркая по одной будете дорогу освещать, либо костер разведете и останетесь на месте - "подожду, авось рассветет", либо нахрен спалите весь лес и сами с ним сгорите. Ну оооочень мало вероятно что самостоятельно сможете таки нормальный факел сделать и выйти из лесу... По большому счету могли бы сделать факел, то не заблудились бы!!!!
    Специалисты дадут вам полноценный, хороший налобный фонарь!!! Покрутив головой вы сможете хорошо рассмотреть все вокруг, увидеть все тропинки\ямы\коряги но выбирать дорогу и идти по ней все равно останется ВАШЕЙ ЗАЛАЧЕЙ, которую за вас никто не выполнит!!!

t.alex1908, esenin007, Поліщук та 2 іншим подобається це.
  15. G-Class

G-Class General-major

Повідомлення:
    6.057
    Адреса:
    Diepholz
    З камрадом Поліщуком не сваріться )))!Вже краще пустирнік ,чим пиво !:beer:

L.Pavlicenco, Поліщук та kran подобається це.
  16. G-Class

G-Class General-major

Повідомлення:
    6.057
    Адреса:
    Diepholz
    Понял,спасибо ,а то я на радостях вчера две большие чашки "вклепав":)

L.Pavlicenco та Поліщук подобається це.
  17. vacr

vacr Oberschütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Планета земля
    Не думаю что жене нравится когда вы пьяный ,Раз с женой живете уделите ей больше внимания, подарите цветы сходите в парк съешьте мороженого смотришь жена начнет меняться

G-Class подобається це.
  18. G-Class

G-Class General-major

Повідомлення:
    6.057
    Адреса:
    Diepholz
    У нее наоборот,вызывает подозрение когда я не пью:eek:.С уважением.

L.Pavlicenco подобається це.
  19. vacr

vacr Oberschütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Планета земля
    да и пусть вызывает,а то у вас как то наоборот вы пьете норм не пьете подозрение во всем мире наоборот а у нас бьет значит любит,подозрение пропадет после месяца другого трезвой жизни а через 10 лет вы сами не будете верить что когда то пили
    так что цветы и мороженное вам в помощь

G-Class подобається це.
  20. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Да я и не ругаюсь, я искренне верю что он хочет вам помочь, а не навредить, да и то что я писал, это скорее не ему, а вам адресовано, и людям которые это читают. ОООчень много видел в больницах последствий от необдуманной народной медицины. Я не призываю не слушать советов камрада Полищука, я просто предлагаю более серьезно относиться к своему здоровью, и прежде чем что-то принимать, хорошенько подумать и проконсультироваться с доктером...
    Ну вот как в воду глядел...

Собственно то что я пищу, это не советы, а возможные варианты, которые я вижу исзодя из ваших постов. Не зная ни вас, ни вашей жены, ни вашей ситуации, я не могу вам давать советы, что делать. Я просто накидал вам вариантов, и всеж рекомендую не ждать пока рассосется, или выбирать какой то вариант который вам кажется правильным (мои варианты или других камрадов это не важно), а идти к спецам, реально вам помогут только там!!!

Это не так сложно как большинству кажется. да и кнопки бывают разные, какие то незаметно для вас вами рулят как в народе говорят "муж голова - жена шея, куда повернула шея, туда и голова смотрит..." А некоторые кнопки просто грубо ломают через колено. а человек уже сам находит себе оправдание почему он сделал то чего не хотел...

"Мягкие кнопки" все знают, девушка\жена построила глазки, по улыбалась, намекнула на сюрприз в постели - хопс и получила новую пару туфелек которые вы в принципе не хотели и не собирались покупать... А чтоб объяснить себе как так получилось что вас развели на покупку того что вы не собирались покупать, вы сами себе скажете, да я не туфли хотел пакупать, меня "ночной сюрприз" интересует...

Пример "жесткой кнопки", это 2 электрических стула, на одном ваш ребенок, на другом посторонний человек, перед вами 2 кнопки, нажав на любую из них вы убиваете либо одного либо другого, где чья кнопка вам известно. Если не сделаете выбор через 1минуту (час или сутки не важно) то пустят на оба стула и умрут оба!!! Хотите или нет а убить кого то придется, чтоб выжить смог хотя бы один из них... И скорее всего вы убьете незнакомого человека, а не своего сына, хотя знать его не знали, ничего плохого он вам не сделал, и убивать его вам совсем не хотелось.

Но это абстрактные примеры, в жизни все сложнее и завуалированно. Вообще связка "мотивация\потребность\желание\действие" это очень хитрая штука, зная как, тут можно рулить человеком куды угодно.

Kiev2015 та G-Class подобається це.
  21. Oprishok

Oprishok General-leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    10.767
    Адреса:
    Bandershtat, Urzad Galiciya, Charnogiria,Jabie
    Все індивідуально - у мене не було ні нервового зриву, ні стресу ні бОльшого запою. А я не п"ю вже майже 8 років. А росслаблятись можна і без алкоголю.
    Пити це мистецтво. Як казав мій покійний дід - горілка для розумних людей.

G-Class, Кіла2013, D-day та ще 1-му подобається це.
  22. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Извинте, камрад, что по-русски. Расслабление доступное (особенно быстро и эффективное) дают две вещи - секс и алкоголь. Это АКСИОМА! Не надо тут лукавить и ходить вокруг да около. Отказ от алкоголя - он может быть разный - просто запрет или человек в силу собственного менталитета пришёл к этому. Если НИЗЗЯ, но хочется - это в любом случае стресс.

G-Class подобається це.
  23. kran

kran Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.437
    Адреса:
    Киев
    Камрад! Один только вопрос можно?
    А отношения у тещи с тестем какие?

G-Class подобається це.
  24. Oprishok

Oprishok General-leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    10.767
    Адреса:
    Bandershtat, Urzad Galiciya, Charnogiria,Jabie
    Не потрібно так категорично. Я сам собі сказав ніззя, а "хочеться" заглушив колекціонуванням антикваріату, гірськими лижами, копом і горами.
    Про секс не спорю, а алкоголь це сумнівний і підлий вид розслабитись, бо пити треба вміти. А від банального рзслаблення алкоголем до алкоголізму один крок і цей крок пролітає дуже швидко і не замітно.
    Якщо людина не вміє зупинитись на 100-200 грамах для розслабону, то краще не пити.

G-Class та Swarog подобається це.
  25. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Абсолютно верно. Пить нужно уметь! Просто сейчас речь о другом.

G-Class та Oprishok подобається це.
  26. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Не валите все в кучу... Здоровый человек это одно, человек с проблемами в отношении алкоголя это совсем другое!!!
    У меня нет проблем с алкоголем, я вообще никак не контролирую себя и не ограничиваю в этом плане, пью когда хочу и сколько хочу, не зависимо утро это или вечер, сам или в компании с кем то!!! К примеру поджареный на сковородке или на мангале кусок ошейка, под специями, хорошенько притушенный красным перцем, да с ароматным черным хлебом и молодым чесночком - ну вот куда тут без рюмочки домашней самогонки??? Или под хорошо замаринованный и зажаренный на мангале\костре шмат мяса могу преспокойно пол литра домашнего вина в один присест выпить.... Но этож не "эффекта ради", это потому что вкусно... НООО у меня никогда не возникает потребности выпить, на радостях или с горя! Я употребляю как правило под вкусный стол... но не каждый же день себе праздник живота устраиваеш... И вдув пол литра домашнего вина под что то вкусное, в следующий раз мне чего то подобного может захотеться через несколько месяцев.. Все остальное время про выпить и не вспоминаю, хотя на столе\подоконнике\холодильнике всегда есть, только руку протяни... Если праздники случаются (днюхи\крестины\выезды на природу и тп) в принципе таж фигня, пока сели за стол, пока под апетит 2-5 рюмок пощло я пью с удовольствием, наелся и спиртное больше не идет... Кто хочет, дальше пиет, если мне не хочется я просто пропускаю.
    Если человек так употребляет как то так, то и не зачем ему себя ограничивать или на строгом поводке держать.

Но если у человека есть проблема с алкоголем, если чуть какое переживание (не важно радость или печалька) и ему нужно выпить и тп то тут реально нужно обрубить резко и радикально!!!! Все эти "переходные периоды", "не сразу не резко чтоб стресса организме не причинять" и тп - это полная херня!!! Это только отмазки перед самим собой чтоб хоть как то оправдать спое бессилие перед алкоголем!!!! Почему про "жесткие санкции" говорят в основном те кто сам прошел через пьянку или кого это как то коснулось? Да потому что они это сами прошли и понимают чего на самом деле стоят разговоры про "постепенно бросать\переходный периоды и тп" - это просто отмазки!!!!

Единственное когда ни в коем случае нельзя резко уходить в завязку - это во время запоя!!!! Из запоя действительно нужно плавно выходить в течении 2-5ти дней иначе может белка схватить!!! После 2-5ти дней можно смело накладывать жесткое "эмбарго" на поставки алкоголя в организм!!!

G-Class та Swarog подобається це.