The Braes O' Yarrow, позднее средневековье. Как рыцарь храбрый был затыкан пером в бочину своим подлым шурином из-за денег конечно.
"Томас Стихоплёт", 1294 год. Как Томаса забрала к себе королева эльфов с мутными намерениями, а Томас потом вышел к людям и стал прорицать всякое.
Точно не видел, ибо нельзя обьять не обьятное!!! Это в Эдинбраа?! Был в замке Эдинбург (это по нашему, правильно - см. как написал раньше) Там две статуи - Уолес, и второй авторитетный дядя, король Шотландии, и девиз (не стоит, а написан): Nemo me impune Lacessit! Никто меня не обидит безнаказанно! Я знал эту фразу, ибо ещё в 80-е получил в подарок монету "фунт-стерлингов" с этим девизом, что означает, она была отчеканена в Шотландии! Тогда я ещё многое не знал........
"Загадки". Про наглого типа, который, переспав с младшей из трёх дочерей знатного дома, задаёт ей хитрые загадки, отгадав которые, девица могла бы выйти за него. Вот же поц.
В аналы, СуВэр!!! Высший сорт, на доступном простому смертному наречии!!! З.Ы.: Да ещё и варгано-камуз использовали!
Привет Док ! Ещё на работе! Yo no soy marinero...- Soy capitán - soy capitán .... Bamba Lamba .......
Это на итальянском! Но, кроме буратино и ачандино (зажигалка), от глагола, ачендере - зажигать, и кучи других слов - я не бельмеса......! Посыл понят из латинского - "я не моряк, хоть капитан, но не тот капитан ".......
Это испанский . И смысл такой : - " я не матрос - я капитан ...." А буратино нет даже в Италии - там Пиночио .
Точнее Пинокио Санчес (реальный чел).....Я не учил романские наречия, кроме латыни, в своё время............И не могу отличить каталонский от итальянского, к стыду моему и сожалению........
Док, не спорю. Но на испанском точно Пиночио - здесь так называют тех , кто нюхает кокаин ... Даже песня такая есть.
Не в курсе "тех дел" и не жалею!!! Зажравшаяся Европа может вдыхать ядовитые пары, поставляемые черножо-кучерявыми недочеловеками, ни на что другое не способными, кроме познания БАЛШОГО тапка!!! Которым ИХ надо ДАВИТЬ аки тараканов, и это сугубо личное мнение, не имеющее отношение к политике моего любимого сайта!!! З.Ы.: А так я люблю музыку, добрый и пушистый!!!
ОК. Я подожду комрадов........ З.Ы.: И нафига я в средневековье русло тему перевёл когда поздоровался.....?! Лучше б я о сиськах написал, такого втыка в тему не было бы....Все ушли в транс........, похоже.........
Док , приветствую . Помнится Вам Ализе нравилась . А как Вам ZAZ ( не машина ) ? Вот вполне пятничная песенка .