Здравствуйте богоизбранные ! Со светлым праздником вас ! К стати , попутно растолкуйте мне сирому сей анохронизм.... Как это так получаеться ? Сначала Он крестился и только потом появился крест на котором Он распялся ? У меня по линейке года в три нестыковочка...
Сегодня думал про это, ведь Исус крестился у Иоана, который был отшельником и уже крестил людей, говоря не водой а огнём будет крестить тот кто прийдет Почитаю сегодня
Луче не забивай голову. Бо там если копнуть много нестыковочек, бо бумагу правили много раз и все кому нелень, сколько их течений столько и толковний, мнений. Правильней всего наврено то что Христа очистили водой погрузив в воду, ритуал Очищения....
Нет уж мне интересно.... Почему там ничего не написано про Очищение, Купание , Умывание ? Написано именно про Крещение !
Что за цензура в праздник ???? Меня ещё возмущает тот факт , что Ему то водичку подогрели... А нам в пролубь грешникам... Аки мученикам севастийским....
Нас того , а мы - это само ? Да, не Ной... Ною так ваще ковчегу дали воспользоваться.. Тот ваще сандалий не замочил !