— Алиса! Что ты видешь на дороге? — Ничего... — Мне бы такое зрение! На таком расстоянии увидеть "ничего"!(с)
Г.Бакланов. Кажется южнее главного удара (Балатон). Есть такой эпизод, лейтенант новичкам рассказывает-в 41 привязался Мессер, житья не дает, ну я достал наган и с третьего патрона снял его...
Рассказать можно многое. Лично знавал человека, царство ему небесное, ветеран. Так он, после второго стакана водки, рассказывал, что у него в руке граната разорвалась. Было это при освобождении Польши.
Маленький Вовочка просит рассказать историю о войне своего дедушку. Ну дедушка не выдержал напора внука и начал:" Поймали как-то нас троих немцы и говорят ,что есть два выхода. Первый-это нас быстро расстреливают. Второй -это всех в жопу и отпускают. Первый пленный согласился в жопу и его отпустили.Второго так же." Здесь Вовочка перебивает своего дедушку и спрашивает :"Дедушка,дедушка а как же ты?" Дедушка со слезами на глазах :" А меня ,внучек, расстреляли!"
У меня сосед такой был. Донской казачок проспиртованый. Про бомбер с талибанскими паратруперами он рассказывал. До второго стакана он не доживал. Ему для своих мемуаров 200 грамм хватало в четыре приёма.
посланый, когда в дверь звонить пристрастился в 11 вечера чтоб перетереть за жизнь первый раз случайно пустили, ну может помощь нужна, мало ли человек истошно в дверь трезвонит он тогда разговором с матами и носками с перегаром навонял в хате так, что я на звонок тумблер поставил и на ночь просто выключал цвет русского казачества на это сильно обиделся
Сет, а когда я пытался расспросить Бывшего НКВДшника (под водочку) попыток 5 было....Прежде чем поведал. Приучили когда-то и на всю жизнь. Я работал с его сыном. Был на фронте а потом участвовал в борьбе с бандитизмом на Западной Украине. В невысоких чинах...
та знаю, там рефлекс просто спинномозговой, у меня работодатель был в 97 году оттуда, мутная жопа, как нажрётся так давай бред мемуарить "Мы Кеннеди завалили" это он него услышал С "бандитизмом" в смысле за УПА гонялся? Попутного ветра.