Не факт, что в окопе кроме мусора будет еще что-то. У нас между Лысогоркой и Каневским немцы стояли. Окопы остались. А боевых действий не было. Все завалено бытовым мусором послевоенным. Там даже находиться не приятно.
В трезвом состоянии это был зауряднейший тип, опустившийся, недомытый, и у него была милая привычка ругать самыми мерзкими словами то одного, то другого — при помощи азбуки Морзе. Ну да, сидит себе за столом в кают-компании и выстукивает пальцем; его раза два чуть не избили, все ведь понимали морзянку, а припрешь к стенке — он божится, что это у него такой тик. От нервов. Что это само собой получается. Я ему велел прижимать локти, так он вел передачу ногой или вилкой — художник был в своем роде. http://www.serann.ru/text/rasskaz-pirksa-9684
Ну у них там как бы далеко от цивилизации места. Я к тому что даже просто лопатой помахать там приятно. Природа красивая. А по моей теме у нас нет ничего. Так что все что доставал все мусор и есть в моем понимании. Так что там энтузиазма значительно больше.
Так там действительно говорят на японском... Со времен Фокусимы-Хиросимы и Нагасаки. Бедная - многострадальная Япония... Вот, сцуко, выпало же людям...