Верите в сказки...Видел с длительного хранения в промасленных тряпках(дядька просто завернул и заныкал) Масло высохло..коррозия. Стреляло...Но я бы выбросил.
...поместив предварительно в пластиковую емкость с трансформаторным маслом. А так кранты приходят весьма и весьма быстро...
Вам бы в Калининград или Курляндский котёл...там и СТГ в масле бывают...не говоря про награды в рюкзаках....
Ну емае, опять. Кот, в таких случаях я стараюсь делиться не с книжек. Ибо вот такие ответы и будут преследовать. С хорошей глины в удачных условиях оружие готово к работе как помоешь в воде и смажешь штатно. Ржавчины и питтинга нет от слова вообще. Не отличить от складского хранения. Вообще никак. Это известный факт, в детстве я копал в Питере. А масло не панацея если оставлять надолго. Питтинг минимум.
Обычно не разубеждаю скептиков. Там жмуров народ поднимает как прошлонедельных. Опять Кот не поверит. От мне эти теоретики.
Руслан, она вся разная. Цвет то к слову. Не повезло по месту. "А ну" это что за странная такая приставка к просьбе Да нет фоток то было детство и был дедушкин ФЭД 5 который мне давали подержать. Вообще лучше на практике. По фото тоже не верят, говорят что только закопали.
Нет в натуре.Маленьким был,а время голодное....А он идет и бутер с икрой точет.Я попросил кусочек,а он послал меня.Но глаза у него при этом были добрые,добрые.
Визуально выглядит неплохо...Но трудно сделать однозначный вывод...Особенно по движущимся частям...Но судя по сохранности древесины, скорее всего сохранились..и неплохо.