Да, главная цель-моральный ущерб...Ну, и завод по производству подшипников. в Швай...тьфу-ты Ну, Вы лучше знаете..
Шарико-подшипниковый завод в Швайнфурте прекратил производство после входа американских войск. 8-я воздушная обделалась и долго помнила о "Чёрном четверге"....
Епта Света,скоказимскокалет,как дела как Пааромщик?Скучно без вас,раньше троллили друг друга а щас какой то суицид...
Ну, Гольц, если по памяти....Цены Вам нет. Я например не подглядываю....Тренирую память. Привычка обращать все на пользу...
дело в том что такую тактику немцы не преминили как Харрис.....Огненный "квадрат или кольцо", это когда маркерами и зажигалками, отрезают все пути отхода, а в центр сыпят бомбы, люди сгорают ибо вырваться из огненого ада негде...
Да Я изучал немного "Огненный террор" Харриса против Рейха...Швайнфурт хорошо помню...Кстати в нём шведского много было для нужд Рейха, нейтралы блин....
Невиновньій всего на червонец. — И сколько сейчас дают за недоразумение? — Пять. — Мало, раньше больше давали. )(
Я знаю...И концентрация бомберов над целью. Немцы не могли себе позволить. Да и бомбовые нагрузки..Ланкастеры и Либерейторы, Крепости рулили...Ну и передовые москито-заводили основную массу на цель...Там своя технология выработалась....Кстати, и куртки летные у них были-агонь. И говорят шпалер под мышкой тоже от пилотов пошел.
Ну его даже свои не любили...и многие отвернулись...а это почти что верёвка на шее...он поэтому и уехал....А так да весел бы, Он пад....а....
что-то вы молчите про Х и Н ? Обещали японцам полный гаплык, а они обошли нас на многия версты и лета...
Есть не плохая книга Йорг Фридрих "Пожар: Германия в бомбовой войне 1940-1945"....рекомендую если есть перевод....У меня она на немецком... Конечно война безжалостна, и что посеешь то и пожнёшь, но Воздушная война против Рейха была бессмысленным уничтожением мирного населения Германии. Воздушный террор...по этому А.Харрис обломился после победы....перегнул и миссию не выполнил....
Да не чтобы то очень,но тогда с вами со всеми был азарт,а щас какие то полуфабрикаты вялые.Вы бы с Вадиком кросс-лекцию для них провели.