Полиуретан разной твердости. есть абсолютно прозрачный. УФ не боится. Можно делать стекла на фары или цветные стекла фонарей. Иногда нужно только стекло. Одно. А продают комплектом по два и очень дорого. Вот тут на выручку приходит прозрачный полиуретан.
Вопрос актуальный. Три года назад ногу сломал на неприсыпанной собянинской плитке (двойной перелом со смещением, ступню повернуло на 90 градусов), после лечения было интересное открытие - обнаружилось во время ушивки джинс - одна нога стала короче другой на несколько мм. На вытяжке, говорят, над было полежать. Вчера опять на..нулся (наледь, снег), на руку упал на локоть, но тут вроде поболело и быстро прошло. В общем, к обувке надо относиться со всем вниманием.
Всё зависит от климата и условий шастания. Т.е. где ЭТО эксплуатируется. По украинскому городу, с твёрдым покрытием - самое то.
Я вообще никак не ощущаю разницу в ногах, хожу, бегаю и пр. Никакого дискомфорта, в любой обуви, это мне тетенька сказала, которая ушивала.
Я тестю туфли купил на полиуретане. Прозрачная (почти) светлая подошва. Мягкая...Остался доволен. Теща теперь сапоги...."просит"!
Я так в армейских зимних украинских полусапогах, на змейке, в 2012 году по снегу ходил. Дочка в санках, а я при ходьбе делаю четыре шага как два - буксую. Снег стоял....Подошва гладкая как головка члена, правда не дубела, но без протектора. Брал нульц за 70 грн. Отходил один сезон - отдал бомжам. Отличная обувка была!!! Просто была лучше.