Нет, это очень потом всадник стал кавалерийским офицером. Кто на лошади, у того деньги. Не только основания, но и документальную базу, как раз оттуда
Нет, это разные вещи...всадник титул и кавалерийский офицер. А с документальной базой слабовато... Было у кого деньги, тот на лошади.
Ты на белом коне, и я на белом коне. А потом салют… в нашу честь. Салют в нашу честь. Сначала на парад, а потом в дом офицеров ...(зеленый слоник)
опуская поговорку от Руслана, конечно, но сначала появились всадники как класс, потом офицеры с доками там всё в порядке, намекал-же про литературу - надо? - дам. Фрезер крут.
Блин, а кавалерия? Она дала титул, коня могли позволить богатые...А из доказательств есть только кумок каменюки с обрывком надписи Пилат найденный в Кесарии...Я ж тоже интересовался. Остальное домыслы...Сет, за литературу переговорим в выходные. Лады?
Я к Вашим услугам, сэр. Но доков у римлян реально много. Вы ж когда постигаете письменность, то начинается страшный зуд записывать, что только можно. Как количество мандавошек у жены, так и количество их у любимого коня. До сих пор разгребаем. Думаем, если 3000 лет назад писано, там чистый сок, а на самом деле обычный мандат. "Как петрович поссорился с семёнычем в Германии" - вот там сок.