Да, и забраковали за это когда я сказал что хочу быть огнемётчиком!!! ..... Гольц, в "Берлинском Кремле" мой дед был наряжен в экипировку полярной экспедиции, и я слышал эту историю от него за 20 лет до прочтения рассказа, когда автор "БК" встретил группу людей среди которых был мой дед. Т.е. это реальный факт!!! Они для прикола вырядились в полярную экипировку и охотились в ней весной!!! И деда моего нагнули за то же что и автора.....только автору удалось, а деда за связь с женщиной отправили в почётный дембель. И гэбня его пасла до развала совка.
А Я вот нехотел носить зажигалку которой людей поджигают....а бензин жечь Я люблю.... "БК" - Климова...???
Приказом от 40 года, тропическая униформа, пункт 4й: "Одна пара шорт, коричневое хаки", и приказ № 492 от 14 февраля 1942, пункт 4: "одна пара тропических шорт". Паратропических Но паратруперы шорты особо не жаловали, очень популярными были Uberfallhose, как у тебя на фотках. Однако можно найти и паратруперов в шортанах, если хочешь.
Шорты в Африке носили (На юге Италии, в Сицилии), когда с арабками тусили и закусили.... А так то что вы имели ввиду то комбез для прыжков, где нижняя часть аля шорты...
Да, именно это. О дедушке там ровно одно или два предложения, но общая атмосфера где он работал - отражена очень точно. Всё совпадает, я когда рассказ читал, аж офигел - дед был там, жил там, понимал суть, описывал это же, за что и был объектом внимания до 89-го, так точно. Потому что много знал, но ничего не рассказал мне щеглу.
Прыжковый такой был комбез, застёгивался внизу на кнопках на середине бедёр. Fallschirm-schutzenbluse назывался Такой?
Не знаю....Запомнил когда смотрел хронику, они с Ю-52 прыгали, через дверь....Там явно было видно, что поверх брюк просматривались "шорты". Потом прочитал, что ранний вариант прыжкового комбеза...
Где Макс Рэмба? Вдохновил сегодня выдержками. Шло начальство по деревне Бригадир и счетовод Поднимайся на работу В ж. . е..анный народ! (правда это к понедельнику) Я продоложение написал куплетов на 5
Вохеншау какой-то....Проявил интерес-разобрался....Теперь даже знаю, шо у американцев были карманы супер-карго (парашютистов). Так шо не ехидничайте...
Это в северной Африке, наверно, прыгали! В Норвегии было бы прохладно даже летом. Волосня дыбом встаёт. Вы говорите о тропичке для фальширмягеров.
Вынесли мудрый вердикт......Запомню на всю оставшуюся жизнь. Кстати, за нечто подобное мне деньги плотют...