У бога нет матери. Если он, конечно, єто настоящий бог. Мемзер - єто наоборот, когда отец - аид, а мать - нет.
Ну византийская резня это не то, это не за мацу пиццу и ломбардские банки и трактиры, как у еврейского вопроса. Дандоло не по теме.
Как тогда понимать беременность жены плотника и официальный титул "матерь божья"? ЗЫ. Практически у всех богов есть родители. Даже у Яхве.
Ну как же так. Все вместе работали над проектом распила бутылок. А результат у него и даже фото зажал. Это как назвать? Почкование.
Макс, у равина написано шо мы( славяне) - люди второго сорта ) Так о чём мне с ним говорить ?) Они плачут за Холокост , хотя продолжают истреблять палестинцев. Я не против обычных интегрированных евреев , но я против сионизма. Однозначно ! Я не еду в их страну ,Шоб им там шото навязать в своём национальном или религиозном наряде ! Так и нехай и они тут не отрастают в пейсах и прочей муйне . Вот так.
Надо не спрашивать а самому узнавать, да искать. Ибо раввину врать гою не западло....лишбы рублик положил....или проще говоря за ваши деньги таки что пожелаете......
Относительно беременности - грешат на тогдашних пантероб1ндеравцев: https://ru.wikipedia.org/wiki/Иисус_бен_Пантира Єтим титулом ее именовал Єфесский собор. До єтого как-то обходились. Первоклассньіе боги родят себя сами. А то получается нехорошо - сначала бог пребьівает в ємбриональной стадии, а потом пару лет делает пи-пи под себя. В христианстве єто еще запутаннее - так и не ясно КТО именно ее оплодотворил?