Ну да, самым молодым единицам щас может быть 90+, и в Германии медицина получше. Я имел в виду не статистику, это риторический ответ.
Не только медицына, была возможность состояться в жизни, солдатская пенсия, служба в бундесвере итд., итп. Хотя им тоже не было сладко и на них до сих пор смотрят как на чудовищь. А ветеранам РККА - бутылка, колхоз, завод, нищета, полуподвалы и комуналки, в бандиты....и "завтраки" которые не кончились до сих пор.... Боевые и коволеры походу все уже там....
Люфты, конечно, в большей массе пережили. Удачно там отрабатывали по наземке и танкам. Истребителей там было не очень, в основном шлахт-эскадрильи и разведка.
Советский стиль ведения войны напоминает японский....Но там кричат самураи, Бусидо и пр. хрень....А на красноармейцах вечное клеймо "совок"....Несправедливо, ИМХО.
Как это для кого то не прискорбно, но совок и есть совок.... Забитая , бескультурная быдломасса... В своей основной составляющей....
Там целый гешвадер штурмовиков на фоках был, SG3, целая группа разведки NAGr.5 в полном составе и только две неполные группы истребителей, плюс из восточной Прусси залетали. Антон Хафнер возле Гумбинена случайно в дерево врезался во время виражей. 204 сбитых.
Я понимаю...Печально...Остальные разумеется сверхчеловеки...Каждый второй Зигфрид, а первый Шопенгауэр...
Есть красноармейцы а есть красноармейцы "совки" - это как день и ночь...В большенстве случаях красноармейцы остались на рубежах обороны, в болотах, переправах, плацдармах, в местах прорывов, сгинули в лагерях для военнопленных или в ГУЛАГИ, погибли в котлах и окружениях. Ими руководили и посылали на убой красноармейцы-генералы "совки" мясники.... Красноармейца можно уважать, красноармейца "совка" врядли...
А девиз " Бабы ещё нарожают". Я столь смелые утверждения не выдвигал. Но всё же имею мнение , что противники ( равно как и союзники) СССРа в культурном плане стояли несколько на ином уровне...
Привет историкам! Имел - ли кто-нибудь опыт стрельбы из полуавтоматического гладкоствольного оружия 12 калибра с ортопедическим прикладом? Есть ли в нем плюсы?
Не могу понять какие в нем плюсы. Времени у меня дохрена в переди , достал из сейфа доставшуюся пару лет назад по случаю мр 155 и задумался над улучшениями.