Всем привет! Завтра утром будет, как "вставай, проклятьем заклейменный" Хорошо, что основное во вторник.
Ну, у нас бытует мнение по тому же средневековью, что мужчины в своей массе жили макс. до 40 лет и имели рост до 170. С чего бы им иметь нормальное здоровье, элементарно не было питания "сбалансированного".
Не только питание, частые набеги соседий, опять же болезни разные, медведи....несчастные случаи на производстве и добыче....
Как обычно, придется выждать пока все основные косяки улягутся. Начнется, то одно, то другое..баги, шмаги и пр. Думаю, ближе к НГ мы получим что-то более-менее работающее. Плюс там требования для ПК неслабые.. Затея там интересная, как я понял придется и стратегией заниматься и будут альтернативные сценарии. Не радуют два персонажа - главный и мутная баба.
Ну не до пояса конечно, но германцы повыше римлян были. По раскопкам не знаю, а Тацит и другие авторы отмечали высокий рост и мощное телосложение.
По-моему немцы и/или американцы отписались по раскопкам в Тавтобургском лесу, где германцы уничтожили римлян. Там по археологическим находкам. Всем сладких снов, тоже буду укладываться