заранее прошу прощения за цинизм, но стараюсь никогда не произносить эту фразу... Когда в поиске останков работаешь щупом, то возле оных земля всегда как пух - щуп входит легко. Увы, когда над телом работают черви, земля превращается в пыль - многоходовочка...
"Проезжая в такси по Варшавскому шоссе, я поднимал глаза и видел на стене дома двух медведей под надписью «Единая Россия». Вдруг я вспоминал, что «медведь» – не настоящее имя изображенного животного, а слово-заместитель, означающее «тот, кто ест мед». Древние славяне называли его так потому, что боялись случайно пригласить медведя в гости, произнеся настоящее имя. А что это за настоящее имя, спрашивал я себя, и тут же вспоминал слово «берлога» – место, где лежит... Ну да, бер. Почти так же, как говорят менее суеверные англичане и немцы – «bear», «bӓr». Память мгновенно увязывала существительное с нужным глаголом: бер - тот, кто берет... "
Уехал в санаторию на лечение.... Наверно на несколько месяцев.... Пелу обещали выздороветь раньше....