офицеры прослушки кабинетов иностранных посольств в домикрофонную эпоху хотя у Корнуэлла стрелок Шарп обычно через каминную трубу сведения снимал и не парился.
Я там даже ночевал....Приколол номер с сейфом и лифт на 2 этаж...Разговаривали....? Да больше пили...Очень много...
Первый шпионский девайс это наверное замочная скважина. Потом изобрели форточку, потом камин, зеркальце на ноге (за дамами не подсматривать!), трёхлитровую банку и чердак. А потом англичане изобрели сначала Уолсингема и после него Джеймса Бонда - тот ваще не прослушивал ничего. Подходил и тупо в лицо спрашивал, а ему как есть гипнотично рассказывали. Пытались догнать, конечно потом, но он не только умел слушать, ещё и бегал знатно.
Сет, мне за Вас стыдно...Первых в Библии описано..Это бордель и веревка...Они познакомились со шлюхой из борделя, она их прятала...И она-же вывесила веревку для проникновения диверсантов...Уолсингема долго еще не родили..
Мата Хари, Йошико Кавашима. Это шпионаж. Красиво, приятно. В русско-японской войне то вообще все вроде шпионили. Как курить было. Уолсингем говорят организатор был от Бога.
Тогда мой изрядно выпмвший собеседник рассказывал мне как бронесекло держит АКМ...За лифт не думал...Он был по наружи и весь прозрачный, как в небоскребах..В номере еще были фен, кондиционер и пр...И в платяном шкафу сейф..Причем надписи:для грязного белья и пр.-по английски..
Эмиль Боев. Никто не помнит ? Шикарный персонаж. Вытворял то же , что и Джеймс Бонд , но при этом умудрился быть не вражеским шпионом , а социалистическим болгарским разведчиком . До сих пор с удовольствием перечитываю.
Т.е. Иерихон не штурмовали? Исус Навин не резал младенцев и женщин? Как по тем временам-сильно похоже на правду...А разведка фараонов? Тоже лажа?