Я помню. У нас в городе ходил джентельмен с портфелем. Все время по ходу движения ставил его на тротуар и что-то в этом портфеле искал. поправлял... А потом оказалось, что с одной стороны в портфеле на дне была дырка, а рядом на дондышке внутри стояла баночка. Он портфель дыркой ставил на окурок, расстегивал его (П) и уже, орудуя внутри, окурок ложил в баночку. Интеллигентно и культурно. Никто ничего постыдного не видит...
Да, но мне тема 1910 запала тогда.......Правда я думал что речь идёт о 7,63 пустынном Маузере и ещё думал, как он его ховал за пазухой чрез весь рассказ - это ж карабин цельный, а не пистолет......
К экономистам надо бы. Малдер перенесет. Не побоюсь сказать что гениальное изобретение. Избавляет от мук совести, что много больнее чем никотиновая ломка. Вероятно применимо еще много где. Это сделало мне вечер.
Это жаргон. Речь идёт о этой балалайке, для которой две миски нужно, чтоб детали при разборке класть: https://uk.wikipedia.org/wiki/Mauser_C96
Бритвой в носу не очень удобно. есть специальные машинки для бритья. На худой конец маникюрный набор. Ножнички. Для суровых челябинских приверженцев - пинцет или плоскогубцы
Кстати по поводу Шевченко,и Питера... Вроде выкупили его с крепостных, уму разуму научили,малевать давали,а он выучился и нашкрябал кучу всяких пасквилей.... Иногда мне кажется,что образование не всем идет на пользу...