не помню уже про бомбардировку, но в преддверии рекона или работы он себя турбинно накручивал Японией, в перерывах сбиваясь на Чикаго времён Капоне
Раз уж пошел разговор о сигаретах, нужно немного изменить название темы " как бросить пить и курить ?!"
Прима в каюте висела в виде бухты. Знакомые с фабрики передавали. Нож на станке подымали и накручивали бухты по метров двадцать. Все паслись, отрывая кому насколько накуриться хотелось. А я предпочитал папиросы с фильтром, к сожалению пользовались популярностью и заканчивались очень быстро. Отказать в "дай закурить" было невозможно.
ЭТО КУРИЛКА!!!!Тогда здесь будет нечего делать и придется по нудным профильным разделам флудить рискуя попасть в баню.
Это в них был фильтр смешной - как нитки кусок продето? Скурил несколько пачек только из-за этого. Сильно, видел по 25 см примерно.
Из папирос были неплохи, но через месяц поднадоели. Хотя было модно перебирать табаком. Выменял как то пару пустых пачек от сигарет, мультифильтр назывались. Буржуйская понтовая коробка из тонкого пластика, с закругленными углами, надписи эмбоссером, отпад даже на сейчас. Остались пара сигарет в одной. Скурили с восхищением, хотя понятно что выдохшееся говно было. Как всегда потрошнули фильтр, нам он тогда еще про уголь удивил. Пластиковая ребристая вставка с двумя камерами, одна уголь (насыпью, не как в парламенте) другая с какой-то модной ватой, с двумя разными дисками перегородок.. Короче легендой больше стало на районе.
Меня тогда еще научили их курить. Сейчас бы не повелся даже. Был анекдот: фильтр скуришь, а потом как прима идет. Все точно так. Фильтр естссно не в затяжку и дальше вполне курится. До сих пор благодарен тому кто раскрыл секрет. Пара затяжек фильтра погоды практически не делают, надо весь. Упрямство сила.
Я не мог осилить полностью даже одну сигарету. На половине выбрасывал. Там еще помню были Лигерос, Упманн, Визант, Монтекристо. Как их кубинцы курили, х.з. Приятель на танкере гавану клуб и бакарди возил. Покурил этого и попил того и головой поехать можно было.
У нас никто не выдерживал больше недели на кубе. Смысл был экономически, ибо так не расстреливали. Некоторые пытались перепрыгнуть на индийские. Эффекта тоже было мало, трава травой. Сигары определенно процесс опьянения усугубляют, но мне не дано было это таинство понять.
Зато у кубинских запах табака был бесподобный. Крепкие просто очень. Сигары тоже как-то не прижились у меня, а вот на рыбалку беру сигариллы. Покайфовать, так сказать, особенно, когда один еду. А когда не один ... побеждает алкоголиум. Спокойной ночи и приятных снов.