Я таки Иосиф Бродский в первый раз. ЗЫ. С теми-же ответами, но во второй раз - Есенин, будь он неладен
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века — Всё будет так. Исхода нет. Умрёшь — начнёшь опять сначала И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.
По легенде Блок сочинил это на страшных отходняках, когда поджидал на осенней безлюдной улице знакомого наркобарыгу
Сходи в магазин, вынеси мусор, вечером меня не жди, я буду у подруги, вернусь в двенадцать, не раньше. Она замуж выходит, и мне надо дать ей парочку советов по поводу семейной жизни. Ужин приготовь, дочку из садика забери. Я что-то забыла? Да, моя мама приедет к нам на неделю, встреть ее на вокзале. Не забудь купить ей цветы, она любит бордовые розы. На какой футбол ты собрался, с какими такими друзьями?! Ты меня любишь или нет? Не забудь помыть посуду.
Там чувак залез на дерево, смотрит на пилота и думает: нафиг я залез, помочь то не помогу, а если вместе шибанемся....
Ага. Летишь такой дома, тут ветер как дуванул, тебя за линию фронта снесло, случайно сфотографировал немецкий танк в канаве, вернулся - медаль.
Самолет двухместный. То пилот , торопится доложить. А пассажир ( или пулеметчик ) руку из самолета тянет - "а я как же !!?".
А ему - а ты там сиди, дух, официально и фактически самолёт ещё в воздухе и на задании. Фащистов высматривай. А мы в корчму.