Только снаружи. Подвес в промежутке между двигателем и фюзеляжем. Справа-слева - неважно, чтобы уравновесить на другую сторону бак вешали. У немцев четырёхмоторников с нужным объёмом фюзеляжа так и не появилось.
Вы хотели сказать Fw-200 наверное. Даже там внутри не помещалась. В СССР моторесурс авиадвигателя єто всегда жопа. Особенно ВМВ.
Был сейчас свидетелем приинтерейснейшего конфликта. Пришла мне сегодня в голову идея доехать с дачи моего друга на общественном транспорте. Сел значит и еду. Тут подвыпивший славянин, хватает радикальную мусульманку в хиджабе за задницу, и орет а х*ли ты сука свинину не жрешь!? Последняя взвизгнув "ой баяй", на короткое время потеряла сознание. Не теряя времени даром, землячка правонарушителя, нанесла последнему удар ведром с яблоками по голове от чего и он потерял сознание. Чем дело кончилось не знаю, так как решил ретироваться с места событий, продолжая дальнейшее движение к дому на такси. Сколько все - таки в мире жестокости.
Да давно читал сборник воспоминаний...С фотографиями тех лет..Там памятник сейчас есть..тоже фото было..Пе-8 вроде их брал. С перегрузом и створки бомболюка не закрывались .Ер-2, Ил-4 летали тоже, но вроде не с ними..Но Кенигсберг ними точно бомбили..
Так посадка с такой колбасой была зафиксирована? Руки не поотрывало? А бак - тоже на врага по раскладу? Иначе где баланс.
Да, блин при экстренной посадке топливо или вырабатывают или сбрасывают..Посадка с бомбовой нагрузкой-катастрофа..
Много чего читал, но чтоб с колбасой около двушки тонн обратно садились - не видывал. Сбрасывали всегда, иначе 99% каюк. Не взорвётся - просто шасси повыламывает и можно принять ислам всем экипажем. Посадочный вес, делённый на скорость - материя нежная. Из подвесного просто перекачивали в основные крыльевые баки, и ёмкость сбрасывали нафиг.
Читал у Колвдвелла, как на восточном фронте пара Ил-2 на бреющем целились четырьмя ФАБ-500 в танк. Сбросили, сзади взрывы, танк целый, пары Илов как не бывало. В пыль.
Не знаю, я когда говорю "самолёт", как правило имею в виду Люфтваффе или англичан. В ВВС РККА слаб я. На дальние перелёты конечно из подвесов питались в первую очередь.
Труба из подвеса шла прямиком в общую магистраль всегда. В смысле тогда. Щас не в курсе. Тоже вариант. Я тут рассказывал, как в них бухло возили охлаждать.
Танк наверное визуально целый. Внутри кетчуп. А с 500 ками видать со взрываками намудрили что-то. Там тоже задержка по установке на боевой взвод. Книжку к зиме достану с кладовки.
Ударной волной экипаж в коробке в кетчуп? Там скорее со всем тупанули. И с взрывателями и с высотой полёта. В каждой авиашколе любой страны висели таблички, где рассказывалось про калибр бомбы и безопасную высоту сброса. Элементарщина.