да, когда владелец громко кричит в квартире "я тебя убью!", то в радиусе 5 км соседи начинают ехать к родственниками
Ночью в еврейскую семью ворвались грабители и стали бить Абрама, требовать деньги, драгоценности, какие у него есть. Абрам испугался, а потом говорит: - А золото вам подойдёт? - Давай быстрее, а то убьём тебя! - Сарочка, золотце моё , выходи, за тобой пришли!
про 5 то шутка, фотки есть, но фоток именно кратеров нету такими в 40м лондонские доки лупасили вот вроде парочкой попали
Да тоже как то искал и не нашел. И на чем ее до места доставляли? Про ФАБ 5000 читал за Могилев на петляшках, тоже картинки искал, одни описания.
Под что ее вообще выпустили? Она какого года и чем таскать хотели. Навскидку не нашел. С такой хренью и не сядешь наверное. В самолетном смысле
На всём, что бомбило. Даже Штука брала - снимали пулемёты, выкидывали бортстрелка, поднимала как миленькая, только разгон был недетский. Не-111 брал сразу две, Жужа брала две, Кондор брал две. Даже фока умудрялась поднимать одну почти такую - SC1800, ну то уникальный самоль был. 2500 совсем не трудный вес для 40-х гг. Движки в порядке, а брать\не брать на голосование никто не выносил. Сказали цепляй - прицепишь и поедешь с доставкой
Такую хрень метров с 10-12 на взлёте сбрасывали, если что не так. Там же взрыватель по времени взводился. Причём мог взводиться как на земле, так и и из кабины штурмана-бомбардира. Ставился в боевой режим обычно секунд через 5-7 после сброса. А до того - безопасная дубина.
Ну, я читал, что к пилотам ТБ приезжал Коккинаки агитировать брать тяжелые бомбы (5000)... Они аргументированно отвечали , что он летал на штучном самолете на рекорд, а у них серийные, моторесурс не очень, ВПП тоже...Не все так просто...