Єто в "Литературке" печатали. Набор "Наши парни во Вьетнаме", причем киллеру попался бонус с вертолётами и ракетами.
Сражение! Так по этому рассказу мультик назывался, вспомнил. В "Вокруг Света" ещё Газонокосильщика публиковали, читал, потом смотрел одноимённый фильм, а потом долго недоумевал.
Еще в "Химия и жизнь" фантастику печатали. За-бы-вал-кой. И " ...1 термоядерный заряд, уменьшенный до масштаба набора."(с)
А мне поравился...Фразы точные;редкий у пехотных офицеров ТТ....убитый как убитый, только часы хорошие...Там много любопытного...Вы как авиатор должны оценить точность описания техники...
Там фраза классная, когда солдатик из РПГ в ногу ему шарахнул...Немного на свете людей, выживших после попадания в них РПГ...И вертолеты сбивал полотенцем..
Да, и слог у автора хорош, и поршневики прописаны качественно. Не в этом дело. Просто у меня тяжёлая идиосинкразия на подобные сюжеты.
"Туман" тоже там прочитал, отец выписывал. Впечатлило очень. Ещё "Витки", Желязны и не помню как называется - про физика который прибор придумал атомные бомбы отключающий
Где-то в тогдашних журналах бьіл жуткий рассказ, как инопланетяне превращали людей в себя, стоило только на них посмотреть (но єто не "Вий"). Наши подключили слепого мотогонщика по вертикали. Он всех пришельцев перестрелял на слух, но они успели его заразить тоже. Напоследок он застрелился.
Сюжет-да....Но события описаны весьма и весьма любопытно...На мой непросвещенный взгляд...Даже мелочть-командир танка Тигр не спал и разжевал таблетку первитина...
А не помнишь, там роман печатался про туннели под городом? Очень хочу найти, не помню ни автора, ни названия. Мне Косильщик тоже не понравился, я его не понимаю. Вроде аллюзия на "Великого бога Пана", а может и хрен его знает.... Издают постоянно https://ru.wikipedia.org/wiki/Библиография_Стивена_Кинга
Ага, я тоже его сегодня вспомнил. Автор то ли серб, то ли чех вроде бы. Короче соцлагерь в анналах отметился.